I tranci di TONNO ALLA SICILIANA sono un secondo piatto di pesce di stagione gustosissimo. E’ una ricetta semplice da preparare con ingredienti mediterranei dai sapori decisi ed immancabili nella cucina siciliana. E’ un piatto ottimo per tutta la famiglia, anche per i più piccoli.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 fette Tonno
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1 Cipolla
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2 cucchiai Capperi
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4 cucchiai Olive verdi
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200 g Polpa di pomodoro
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q.b. Peperoncino
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1 ciuffo Prezzemolo o Menta
Preparazione
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In una casseruola capiente imbiondire la cipolla tagliata finemente, unire i capperi, le olive denocciolate, la polpa di pomodoro, sistemare di sale e peperoncino e fare cuocere 10 minuti.
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Unire le fette di tonno, dopo cinque minuti girarle per uniformare la cottura. Se si desidera il condimento asciutto, come dalla foto lasciare scoperto ancora per cinque minuti.
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Appena il tonno alla siciliana è pronto ultimare con il prezzemolo fresco tritato e servire.
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