TRANCI DI TONNO CON ZUCCHINE

La ricetta che vi racconto oggi è un secondo piatto di pesce di stagione, tranci di tonno con zucchine croccanti. Per prepararlo basta veramente poco, pochissimi ingredienti e poco tempo di cottura, circa 8-10 minuti sono sufficienti e l’interno del tonno rimanere rosa, se la cottura si prolunga la carne diventa stopposa ed asciutta. Vi consiglio di provare, è gustoso e diverso dal solito.

TRANCI DI TONNO CON ZUCCHINE CROCCANTI
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 fette Tonno
  • 2 Zucchine
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Menta
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavare le zucchine, spuntare e tagliere a julienne. Sbucciare l’aglio, privarlo dell’anima interna e tritare. Lavare le foglie di menta, asciugare delicatamente e tagliare grossolanamente con le mani.

  2. In una ciotola capiente unire le julienne di zucchine, l’aglio tritato, le foglie di menta, condire con il pepe, un pizzico di sale, l’olio extravergine d’oliva ed una presa di pangrattato e mescolare tutto con cura.

  3. Rivestire la placca con la carta da forno, spolverare il restante pangrattato e posizionare le fette di tonno, ricoprire ognuna con le zucchine già condite, ultimare con un filo d’olio e cuocere in forno già caldo a 200° per 10 minuti. Sfornare e servire subito.

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  6. Ricetta ispirata da una vista sul web, qui ho apportato delle modifiche secondo i miei gusti.

Note

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