La ricetta che vi racconto oggi è un secondo piatto di pesce di stagione, tranci di tonno con zucchine croccanti. Per prepararlo basta veramente poco, pochissimi ingredienti e poco tempo di cottura, circa 8-10 minuti sono sufficienti e l’interno del tonno rimanere rosa, se la cottura si prolunga la carne diventa stopposa ed asciutta. Vi consiglio di provare, è gustoso e diverso dal solito.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 fette Tonno
-
2 Zucchine
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Menta
-
2 cucchiai Pangrattato
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Lavare le zucchine, spuntare e tagliere a julienne. Sbucciare l’aglio, privarlo dell’anima interna e tritare. Lavare le foglie di menta, asciugare delicatamente e tagliare grossolanamente con le mani.
-
In una ciotola capiente unire le julienne di zucchine, l’aglio tritato, le foglie di menta, condire con il pepe, un pizzico di sale, l’olio extravergine d’oliva ed una presa di pangrattato e mescolare tutto con cura.
-
Rivestire la placca con la carta da forno, spolverare il restante pangrattato e posizionare le fette di tonno, ricoprire ognuna con le zucchine già condite, ultimare con un filo d’olio e cuocere in forno già caldo a 200° per 10 minuti. Sfornare e servire subito.
-
TI può interessare anche:
-
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba
-
Ricetta ispirata da una vista sul web, qui ho apportato delle modifiche secondo i miei gusti.