TORRETTE DI ZUCCHINE AL FORMAGGIO

Ecco un’alternativa per cucinare le zucchine tonde, una ricetta versatile perfetta sia come antipasto che come piatto unico per un pranzo diverso dal solito. Per preparare le torrette di zucchine al formaggio e olive ho utilizzato due tipi di formaggio, per accontentare tutti 😉  io adoro tutti i formaggi quindi per me era indifferente. Le torrette di zucchine tonde se servite ancora filanti sono superlative!

TORRETTE DI ZUCCHINE AL FORMAGGIO E OLIVE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 zucchine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Zucchine tonde
  • q.b. Mozzarella
  • q.b. Formaggio dolce
  • 3 Olive nere
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Lavare, spuntare le zucchine e tagliarle a fette regolari. Cuocere nella piastra già calda, su entrambi i lati, levare dal fuoco e tenere da parte.

  2. preparazione torrette di zucchine tonde al formaggio e olive

    Nel frattempo snocciolare le olive e tagliare a pezzetti piccoli. Affettare il formaggio scelto. Sistemare le fette di formaggio su ogni fetta di zucchine, le olive, una spolverata di peperoncino ed origano e proseguire con le altre fette.

  3. Sistemare le torrette di zucchine in una pirofila da forno o un piatto da portata ed infornare a 200° per 5 minuti, solo il tempo necessario a far sciogliere il formaggio, e servire!

  4. Ti può interessare anche:

    INVOLTINI DI ZUCCHINE CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA

  5. Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.