INSALATA DI RISO CON PROSCIUTTO E RUCOLA

L’insalata di riso con prosciutto e rucola è un piatto estivo fresco e gustoso, perfetto da preparare in anticipo, da servire freddo sia per una cena buffet, da ritrovare già pronto al ritorno dal lavoro, da portare fuori al mare, in montagna o in ufficio.

INSALATA DI RISO CON PROSCIUTTO E RUCOLA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Riso
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 1 ciuffo Rucola
  • 8 cucchiai Piselli
  • 8 cucchiai Mais
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Cuocere i piselli in abbondante acqua bollente salta, appena cotti scolare con un mestolo forato, tenere da parte e lasciare asciugare completamente.

  2. Nella stessa acqua di cottura dei piselli cuocere il riso, scolare e lasciare raffreddare.

  3. Nel frattempo tagliare il prosciutto. Lavare ed asciugare la rucola.

  4. In una ciotola capiente versare il riso, condire con un cucchiaio di olio e mescolare, unire tutti gli ingredienti preparati, i piselli, il mais, il prosciutto e la rucola, sistemare di pepe e mescolare con cura.

  5. Coprire la ciotola con la pellicola o un coperchio e lasciare riposare in frigorifero almeno trenta minuti. Servire l’insalata di riso fredda.

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