Volevo preparare questo piatto già da qualche tempo, è una ricetta semplice ma questi sapori già li sentivo! Starete pensando che è un piatto così facile e così banale… ma non vi è mai capitato che un cruccio si insinua e finché non gli date retta non va via? Ecco! Oggi finalmente abbiamo mangiato la PASTA AL PESTO DI RUCOLA E POMODORI SECCHI, e non avevo torto, è deliziosa! E’ perfetta da servire sia a pranzo che a cena, sarà un successo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Spaghetti
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6 Pomodori secchi
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50 g Rucola
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1 spicchio Aglio
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30 g Formaggio grattugiato
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40 g Pinoli
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50 ml Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino
Preparazione
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Dopo aver lavato la rucola e lasciata sgocciolare metterla nel mixer, unire i pinoli, 1/2 spicchio d’aglio, il formaggio, un pizzico di sale e peperoncino, l’olio ed iniziare a frullare fino ad ottenere il pesto della consistenza che si desidera.
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In una padella capiente imbiondire l’altra metà di aglio, unire i pomodori secchi tagliati a pezzetti e lasciare insaporire, spegnere il fuoco, eliminare l’aglio ed aggiungere il pesto.
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Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente, scolare unire al condimento già pronto, mescolare con cura e servire ancora calda!
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