PASTA AL PESTO DI RUCOLA E POMODORI SECCHI

Volevo preparare questo piatto già da qualche tempo, è una ricetta semplice ma questi sapori già li sentivo!  Starete pensando che è un piatto così facile e così banale… ma non vi è mai capitato che un cruccio si insinua e finché non gli date retta non va via? Ecco! Oggi finalmente abbiamo mangiato la PASTA AL PESTO DI RUCOLA E POMODORI SECCHI, e non avevo torto, è deliziosa! E’ perfetta da servire sia a pranzo che a cena, sarà un successo.

PASTA AL PESTO DI RUCOLA E POMODORI SECCHI - ricetta
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Spaghetti
  • 6 Pomodori secchi
  • 50 g Rucola
  • 1 spicchio Aglio
  • 30 g Formaggio grattugiato
  • 40 g Pinoli
  • 50 ml Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino

Preparazione

  1. Dopo aver lavato la rucola e lasciata sgocciolare metterla nel mixer, unire i pinoli, 1/2 spicchio d’aglio, il formaggio, un pizzico di sale e peperoncino, l’olio ed iniziare a frullare fino ad ottenere il pesto della consistenza che si desidera.

  2. In una padella capiente imbiondire l’altra metà di aglio, unire i pomodori secchi tagliati a pezzetti e lasciare insaporire, spegnere il fuoco, eliminare l’aglio ed aggiungere il pesto.

  3. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente, scolare unire al condimento già pronto, mescolare con cura e servire ancora calda!

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Note

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