TIRAMISU’ ALLE FRAGOLE SENZA UOVA

Il tiramisù alle fragole senza uova è un dolce al cucchiaio fresco e goloso! Una ricetta facile e veloce da preparare nel bicchiere, una variante del classico tiramisù da servire in monoporzioni. Per “senza uova” è intesa la crema senza uova che preferisco a quella tradizionale. Un dessert delizioso da fare anche in anticipo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 bicchieri
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFragole
  • 50 mlSucco di limone
  • 2 cucchiaiZucchero semolato
  • 8Savoiardi

Per la crema

  • 250 gMascarpone
  • 200 gPanna fresca liquida
  • 30 gZucchero a velo

Per decorare

  • 4Fragole
  • q.b.Granella di pistacchi

Preparazione tiramisù con crema senza uova

  1. Lavare con cura le fragole ed eliminare il picciolo. Tagliare a cubetti, raccogliere in una ciotola, ricoprire con il succo di limone e lo zucchero semolato, mescolare e lasciare riposare almeno 10 minuti. Le fragole rilasceranno del liquido che useremo come bagna per insaporire i savoiardi.

  2. Nel frattempo preparare la crema. In una ciotola ammorbidire il mascarpone con una spatola. In un altra ciotola montare la panna con lo zucchero a velo, incorporare poco alla volta la panna al mascarpone fino ad ottenere una crema liscia. Trasferire la crema nella sac a poche e tenere in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

  3. Tagliare i savoiardi in due e comporre a strati il tiramisù di fragole nel bicchiere. Sistemare due metà di savoiardi nel fondo del bicchiere, ricoprire con un cucchiaio di fragole con il loro liquido, la crema, di nuovo due metà di savoiardi, le fragole e la crema, ultimare con una fragola intera e la granella di pistacchio.
    Tenere in frigorifero almeno un’ora e servire!

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