Polpette di tonno fresco al sugo alla siciliana

Le polpette di tonno fresco al sugo alla siciliana sono un secondo piatto di pesce dal gusto deciso e saporito. E’ la ricetta della nonna che porta indietro con i sapori e profumi d’altri tempi, il sugo succulento e corposo è perfetto per condire la pasta, quindi “due piccioni con una fava”

polpette di tonno fresco al sugo alla sisciliana
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 18 polpette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 700 g Tonno fresco
  • 1 Uovo
  • Menta
  • 20 g Pangrattato
  • 20 g Caciocavallo
  • 1 cucchiaio Pinoli e passoline
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 rametto Menta
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Pangrattato per impanare

Per il sugo

  • 700 ml Passata di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • 1/2 Cipolla
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Menta
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba

Polpette di tonno fresco al sugo

  1. Tritare a coltello il tonno, raccogliere in una ciotola, unire l’uovo le foglie di menta tagliate finemente, i pinoli e passoline (si possono tritate anche a coltello) e tutti gli altri ingredienti, mescolare con cura formando un composto omogeneo.

  2. Formare circa 18 polpette, disporle su un vassoio, spolverare con il pangrattato e mescolare per farlo aderire alle polpette.

     

  3. procedimento polpette di tonno fresco al sugo alla siciliana

    In una casseruola capiente riscaldare un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, adagiare le polpette e cuocere girandole spesso per far sigillare su tutti i lati, levare con un cucchiaio e tenere le polpette da parte.

     

  4. Nella stessa casseruola imbiondire il trito di aglio e cipolla, versare la passata di pomodoro, sistemare di sale, pepe e qualche foglia di menta, cuocere cinque minuti, unire le polpette di tonno e ultimare la cottura.

  5. Appena le polpette di tonno fresco al sugo sono pronte trasferirle in piatto da portata e servire!

  6. Ti può interessare anche:

    BOCCONCINI DI TONNO E MELANZANE

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.