I PANCAKE sono dolci tipici americani della prima colazione, preparati anche in altri paesi e in tante varianti. Il composto del pancake è quello di una frittella simile alle crepes ma più consistente. Tra le varianti oggi ho voluto provare i pancake di albumi alla ricotta e limone, sono soffici e sono perfetti da servire accompagnati o semplici con lo zucchero a velo, come vedi in foto, o, con qualsiasi tipo di frutta fresca, con il cioccolato fuso, con coulis di frutta, marmellata, insomma le combinazioni sono tantissime.
Per la colazione può interessarti anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 65,63 (Kcal)
- Carboidrati 9,40 (g) di cui Zuccheri 4,91 (g)
- Proteine 2,36 (g)
- Grassi 2,39 (g) di cui saturi 0,84 (g)di cui insaturi 1,48 (g)
- Fibre 0,79 (g)
- Sodio 56,85 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
PANCAKE DI ALBUMI ALLA RICOTA E LIMONE
Preparare tutti gli ingredienti. Versare gli albumi in una ciotola capiente, versare l’olio, lo zucchero e mescolare con la frusta.
Unire la ricotta e mescolare, la farina ed il lievito, precedentemente setacciati, il succo di limone e mescolare tutto ottenendo un composto liscio e senza grumi.
Riscaldare la piastra da crepes , ungere con olio o burro e versare la pastella a cucchiaiate. Appena di formato delle bolle d’aria in superficie è il momento di girare i pancake e cuocerli sull’altro lato.
Man mano che sono pronti, trasferire i pancake in piatto di servizio.
Sistemare i pancake uno sopra l’altro, ultimare con lo zucchero a velo, una fettina di limone e servire.
Consigli
Per preparare i pancake di albumi, ricotta e limone; utilizzare ricotta fresca e lasciarla a scolare almeno un paio d’ore per eliminare il siero.
I pancake si possono servire secondo i propri gusti; accompagnati da cioccolato fuso, nutella, yogurt, coulis di frutta, marmellata.
I pancake si conservano un giorno in un contenitore ermetico.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.