PANCAKE DI ALBUMI ALLA RICOTTA E LIMONE

I PANCAKE sono dolci tipici americani della prima colazione, preparati anche in altri paesi e in tante varianti. Il composto del pancake è quello di una frittella simile alle crepes ma più consistente. Tra le varianti oggi ho voluto provare i pancake di albumi alla ricotta e limone, sono soffici e sono perfetti da servire accompagnati o semplici con lo zucchero a velo, come vedi in foto, o, con qualsiasi tipo di frutta fresca, con il cioccolato fuso, con coulis di frutta, marmellata, insomma le combinazioni sono tantissime.

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RICETTA PLUMCAKE DI ALBUMI ALLA RICOTTA E LIMONE
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 albumi (circa 110 gr)
15 ml olio di semi di girasole
50 g zucchero
100 g ricotta di pecora
70 g farina
4 g lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
5 ml succo di limone
65,63 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 65,63 (Kcal)
  • Carboidrati 9,40 (g) di cui Zuccheri 4,91 (g)
  • Proteine 2,36 (g)
  • Grassi 2,39 (g) di cui saturi 0,84 (g)di cui insaturi 1,48 (g)
  • Fibre 0,79 (g)
  • Sodio 56,85 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Ciotola
Mestolo

Passaggi

PANCAKE DI ALBUMI ALLA RICOTA E LIMONE

Preparare tutti gli ingredienti. Versare gli albumi in una ciotola capiente, versare l’olio, lo zucchero e mescolare con la frusta.

ricetta pancake di albumi alla ricotta e limone

Unire la ricotta e mescolare, la farina ed il lievito, precedentemente setacciati, il succo di limone e mescolare tutto ottenendo un composto liscio e senza grumi.

ricetta pancake di albumi alla ricotta e limone

Riscaldare la piastra da crepes , ungere con olio o burro e versare la pastella a cucchiaiate. Appena di formato delle bolle d’aria in superficie è il momento di girare i pancake e cuocerli sull’altro lato.

ricetta pancake di albumi alla ricotta e limone

Man mano che sono pronti, trasferire i pancake in piatto di servizio.

Sistemare i pancake uno sopra l’altro, ultimare con lo zucchero a velo, una fettina di limone e servire.

Consigli

Per preparare i pancake di albumi, ricotta e limone; utilizzare ricotta fresca e lasciarla a scolare almeno un paio d’ore per eliminare il siero.

I pancake si possono servire secondo i propri gusti; accompagnati da cioccolato fuso, nutella, yogurt, coulis di frutta, marmellata.

I pancake si conservano un giorno in un contenitore ermetico.

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