Plumcake allo yogurt tra i cake più facili da preparare, adatto per la colazione e per la merenda. E’ così soffice che quasi si scioglie in bocca, quando è in forno il suo profumo delizioso invade la casa e non si vede l’ora di gustarlo, per questo è adorato non sono dai bambini!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10 – 12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 369,12 (Kcal)
- Carboidrati 50,32 (g) di cui Zuccheri 24,79 (g)
- Proteine 7,49 (g)
- Grassi 16,88 (g) di cui saturi 2,68 (g)di cui insaturi 13,37 (g)
- Fibre 0,59 (g)
- Sodio 110,71 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 180 gfarina 00
- 60 gfecola di patate
- 250 gyogurt bianco naturale
- 140 gzucchero
- 3uova
- 100 mlolio di semi di girasole
- 1 cucchiainoscorza di limone (grattugiata)
- 16 glievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
Preparazione Plumcake allo yogurt
In una ciotola montare a crema bianca e spumosa le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio e lo yogurt continuando a frullare, incorporare le farine e il lievito precedentemente setacciati e in ultimo un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone.
Versare il composto liscio e senza grumi nello stampo imburrato e infarinato, livellare e cuocete in forno già caldo a 175° per 35 – 40 minuti, vale sempre la prova stecchino perché ogni forno ha il suo carattere.
Sfornare, appena tiepido sformare e lasciare raffreddare completamente su una gratella.
Prima di servire il plumcake allo yogurt spolverare a piacere con lo zucchero a velo.
Ti può interessare anche:
Per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette seguimi su Facebook