PLUMCAKE ALLO YOGURT

Plumcake allo yogurt  tra i cake più facili da preparare, adatto per la colazione e per la merenda. E’ così soffice che quasi si scioglie in bocca, quando è in forno il suo profumo delizioso invade la casa e non si vede l’ora di gustarlo, per questo è adorato non sono dai bambini!

RICETTA PLUMCAKE ALLO YOGURT
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10 – 12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
369,12 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 369,12 (Kcal)
  • Carboidrati 50,32 (g) di cui Zuccheri 24,79 (g)
  • Proteine 7,49 (g)
  • Grassi 16,88 (g) di cui saturi 2,68 (g)di cui insaturi 13,37 (g)
  • Fibre 0,59 (g)
  • Sodio 110,71 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 180 gfarina 00
  • 60 gfecola di patate
  • 250 gyogurt bianco naturale
  • 140 gzucchero
  • 3uova
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 1 cucchiainoscorza di limone (grattugiata)
  • 16 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Preparazione Plumcake allo yogurt

  1. In una ciotola montare a crema bianca e spumosa le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio e lo yogurt continuando a frullare, incorporare  le farine e il lievito precedentemente setacciati e in ultimo un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone.

  2. Versare il composto liscio e senza grumi nello stampo imburrato e infarinato, livellare e cuocete in forno già caldo a 175° per 35 – 40 minuti, vale sempre la prova stecchino perché ogni forno ha il suo carattere.

  3. Sfornare, appena tiepido sformare e lasciare raffreddare completamente su una gratella.

  4. Prima di servire il plumcake allo yogurt spolverare a piacere con lo zucchero a velo.

  5. Ti può interessare anche:

    PLUMCAKE AL DOPPIO CIOCCOLATO

  6. Per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette seguimi su Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.