CREPES RICETTA BASE

CREPES RICETTA BASE. Impasto base per crepes dolci o salate. Le crepes hanno l’aspetto di una cialda soffice e sottile, per prepararle ed ottenere un ottimo risultato la pastella deve essere fluida ed omogenea, e cotte in una padella antiaderente precedentemente imburrata. Le crepes sono molto versatile, si possono farcire a piacere, con il gelato, la nutella, la marmellata, con i funghi, con il formaggio o verdure, insomma con ripieni sia dolci che salati, in entrambi i casi le varianti sono infinite, inoltre è possibile presentarla anche in modi diversi, a secondo del ripieno di può arrotolare o piegare prima a metà e poi su se stessa o chiusa a fagottino o preparata come una mille foglie, insomma sbizzarritevi!

CREPES RICETTA BASE
  • Preparazione: 10 + riposo Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Economico

Ingredienti

Crepes ricetta base

  • 3 Uova medie
  • 500 ml Latte
  • 40 g Burro
  • 250 g Farina
  • 1 spicchio Sale (facoltativo)

Occorrente

  • Padella per crepes
  • Pennello per imburrare
  • Spatola

Preparazione

  1. In una ciotola capiente rompere le uova ed iniziare a mescolare con la frusta, sempre continuando a mescolare aggiungere il latte, il burro fuso già freddo e in ultimo la farina precedentemente setacciata.

  2. preparazione crepes ricetta base

    Ottenere una pastella liscia, omogenea e senza grumi. Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e lasciare riposare 60 minuti.

  3. Riscaldare la padella, spennellare con il burro morbido e versare un mestolo di pastella nella padella, con un movimento veloce muovere la padella facendo ricoprire così tutta la superficie della padella, in alternativa si può usare lo spiano di legno per stendere la pastella.

  4. cottura crepes ricetta base

    Appena inizia a staccarsi dalle pareti della padella e aiutandosi con la spatola lunga girare la crepes, lasciare cuocere un paio di minuti, non deve scurirsi ma solo imbiondire, tirare fuori dalla padella e trasferire in un piatto di servizio, imburrare di nuovo la padella e procedere così fino ad esaurimento della pastella.

  5. Una volta pronte condire a piacere, con la nutella, con un condimento saltato, con il gelato… buone crepes.

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