Crepes con salsiccia e besciamella

CREPES CON SALSICCIA E BESCIAMELLA secondo piatto davvero semplice da preparare, ricco e nutriente. Le crepes salate sono sfiziose, perfette da portare in tavola in varie occasioni, sia a cena servite piegate in quattro o arrotale e poi tagliate a fette, in questo caso sono ideali per arricchire una cena buffet.

CREPES SALATE CON SALSICCIA E BESCIAMELLA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10

Ingredienti

Crepes

  • 250 gFarina
  • 3Uova
  • 500 mlLatte
  • 40 gBurro

Besciamella

  • 25 gBurro
  • 25 gFarina
  • 250 mlLatte
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Noce moscata

Per condire

  • 500 gSalsiccia
  • 1Cipolla
  • q.b.Pepe
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione crepes salate

Crepes

  1. Rompere le uova in una ciotola capiente, aggiungere il latte, un pizzico di sale ed iniziare a mescolare con la frusta, incorporare la farina precedentemente setacciata e continuare a mescolare, in ultimo aggiungere il burro fuso freddo ed ottenere un composto liscio e senza grumi.

  2. Coprire la ciotola e lasciare riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.

  3. Riscaldare la padella delle crepes, imburrare, versare un mestolo di composto e muovere velocemente la padella per far uniformare il composto. Appena inizierà a staccarsi dalle pareti della padella girare la crepe e cuocere per un paio di minuti, levare dalla padella e tenere da parte. Proseguire così per tutto il composto.

Besciamella

  1. In un pentolino versare il late, il sale e la noce moscata, lasciare sfiorare il bollore.

  2. In un altro pentolino versare il burro e lasciare sciogliere, levare dal fuoco versare la farina e mescolare velocemente, rimettere sul fuoco solo per qualche minuto e sempre mescolando, aggiungervi il latte già caldo, mescolare con la frusta e ottenere una besciamella liscia e senza grumi.

  3. Levare la besciamella dal fuoco e ancora calda coprire con la pellicola a contatto per farla raffreddare ma non seccare.

Condimento

  1. Eliminare il budello della salsiccia, ridurre a piccoli pezzetti e lasciare rosolare in una padella con il trito di cipolla, aggiungere del pepe a piacere. Unire alla besciamella e lasciare insaporire.

  2. Ricoprire ogni crepe con il condimento preparato, piegare in quattro o arrotolare.

  3. Appena tutte pronte ultimare le crepes con la salsiccia e besciamella con del pepe fresco, una spolverata di prezzemolo e servire!

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    FOTO PROCEDIMENTO DELLE CREPES

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