L’INSALATA DI POLLO E PEPERONI è un secondo piatto freddo, una ricetta estiva gustosa, semplice da preparare e perfetta per varie occasioni. Ideale anche come piatto unico, per una cena buffet, da portare fuori per un pic nic estivo.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Petto di pollo
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1 Peperone rosso
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1 Peperone giallo
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1 Peperone verde
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10 Olive
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q.b. Lattuga
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino
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q.b. Origano
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavare i peperoni ed arrostire o nella friggitrice ad aria a 200° per 20 minuti, o nel forno tradizionale a 220° per 30 minuti.
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Appena pronti mettere i peperoni in una ciotola di servizio, coprire con la pellicola trasparente e fare raffreddare completamente.
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Spellare i peperoni, eliminare il picciolo, tutti i semi interni e tagliare a listarelle grossolane.
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Riscaldare la piastra e cuocere le fette di petto di pollo su entrambi i lati, levare dal fuoco e tagliare a listarelle.
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In una ciotola capiente, unire i peperoni, il pollo, le olive, sistemare di sale, peperoncino a piacere, mescolare ed ultimare con l’olio extravergine d’oliva e l’origano.
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Sistemare l’insalata di pollo e peperoni in un piatto da portata ed ultimare con la lattuga precedentemente condita.
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