I PEPERONI ARROSTITI sono per noi un must dell’estate, li prepariamo con varie erbe aromatiche, con la menta, il timo… ognuna li rende unici! Oggi abbiamo preparato i peperoni arrostiti nella friggitrice ad aria, da quando abbiamo presa abbiamo sperimentato varie ricette e questa è una di quelle, soprattutto in estate è comodissima, niente calore in cucina, si cuociono in 20 minuti, più economico del forno tradizionale ed il risultato è identico.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Peperone rosso
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1 Peperone giallo
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1 spicchio Aglio
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q.b. Timo
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2 cucchiaini Olio extravergine d'oliva
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q.b. Peperoncino
Preparazione
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Iniziare accendendo la friggitrice ad aria. Nel frattempo lavare i peperoni ed asciugarli con cura.
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Posizionare i peperoni nel cestello della friggitrice e selezionare la cottura per 20 minuti a 200°.
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A metà cottura estrarre il cestello ed avendo cura di non bruciarsi girare i peperoni, così da avere una cottura uniforme su tutti i lati.
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Trascorso il tempo di cottura, trasferire i peperoni arrostiti in un piatto, coprire con la pellicola trasparente e fare raffreddare completamente.
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Spellare i peperoni, eliminare così il picciolo e tutti i semi interni. Tagliare a fette larghe e condire con l’aglio tagliato a cubetti, un pizzico di sale, peperoncino, il timo e l’olio.
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I peperoni arrostiti sono pronti ma prima di servirli è consigliabile farli insaporire almeno 30 minuti, meglio se in frigorifero.
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Note
Per chi non possiede la friggitrice ad aria: i peperoni si possono arrostire in modo tradizionale in forno a 200° per 35-40 minuti.