PEPERONI ARROSTITI NELLA FRIGGITRICE AD ARIA

I PEPERONI ARROSTITI sono per noi un must dell’estate, li prepariamo con varie erbe aromatiche, con la menta, il timo… ognuna li rende unici!  Oggi abbiamo preparato i peperoni arrostiti nella friggitrice ad aria, da quando abbiamo presa abbiamo sperimentato varie ricette e questa è una di quelle, soprattutto in estate è comodissima, niente calore in cucina, si cuociono in 20 minuti, più economico del forno tradizionale ed il risultato è identico.

PEPERONI ARROSTITI - contorno light
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Peperone rosso
  • 1 Peperone giallo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Timo
  • 2 cucchiaini Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Peperoncino

Preparazione

  1. Iniziare accendendo la friggitrice ad aria. Nel frattempo lavare i peperoni ed asciugarli con cura.

  2. Posizionare i peperoni nel cestello della friggitrice e selezionare la cottura per 20 minuti a 200°.

  3. preparazione peperoni arrostiti nella friggitrice ad aria

    A metà cottura estrarre il cestello ed avendo cura di non bruciarsi girare i peperoni, così da avere una cottura uniforme su tutti i lati.

  4. Trascorso il tempo di cottura, trasferire i peperoni arrostiti in un piatto, coprire con la pellicola trasparente e fare raffreddare completamente.

  5. Spellare i peperoni, eliminare così il picciolo e tutti i semi interni. Tagliare a fette larghe e condire con l’aglio tagliato a cubetti, un pizzico di sale, peperoncino, il timo e l’olio.

  6. I peperoni arrostiti sono pronti ma prima di servirli è consigliabile farli insaporire almeno 30 minuti, meglio se in frigorifero.

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Note

Per chi non possiede la friggitrice ad aria: i peperoni si possono arrostire in modo tradizionale in forno a 200° per 35-40 minuti.

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