Le CREPES CON RICOTTA E PROSCIUTTO perfette per una cena informale sono un piatto casereccio versatile e facile da preparare. Le crepes si possono preparare in anticipo, e poco prima di servirle si farciscono in pochissimi minuti. Come vedi dalla foto ho piegato le crepes a fazzoletto, in alternativa, una volta farcita si può arrotolare e tagliare a fette di circa tre cm formando delle sfiziose girelle ottime per un buffet.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
Per le crepes
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1 Uovo medio
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80 g Farina
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170 q.b. Latte
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15 g Burro
Per f arcire
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300 g Ricotta
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8 fette Prosciutto
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q.b. Pepe
Preparazione
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In una ciotola rompere l’uovo e mescolare con la frusta, versare il latte, il burro fuso raffreddato ed in ultimo la farina precedentemente setacciata.
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Ottenere una pastella liscia e senza grumi, coprire e lasciare riposare per un’ora.
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Riscaldare la padella, imburrare, versare un mestolo di pastella, appena inizia a staccarsi dai lati, girare e cuocere anche su l’altro lato. Proseguire così per tutta la pastella.
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Nel frattempo fare scolare la ricotta, lavorare con la forchetta, condire con una macinata di pepe fresco ed aromatizzare a piacere con erbe secche.
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Appena raffreddate farcire ogni crepes con uno strato di ricotta e due fette di prosciutto.
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Chiudere a piacere, arrotolandole formando dei rotoli da affettare o piegare a fazzoletto e servire.
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