CREPES CON RICOTTA E PROSCIUTTO

Le CREPES CON RICOTTA E PROSCIUTTO perfette per una cena informale sono un piatto casereccio versatile e facile da preparare. Le crepes si possono preparare in anticipo, e poco prima di servirle si farciscono in pochissimi minuti. Come vedi dalla foto ho piegato le crepes a fazzoletto, in alternativa, una volta farcita si può arrotolare e tagliare a fette di circa tre cm formando delle sfiziose girelle ottime per un buffet.

CREPES CON RICOTTA E PROSCIUTTO
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le crepes

  • 1 Uovo medio
  • 80 g Farina
  • 170 q.b. Latte
  • 15 g Burro

Per f arcire

  • 300 g Ricotta
  • 8 fette Prosciutto
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. In una ciotola rompere l’uovo e mescolare con la frusta, versare il latte, il burro fuso raffreddato ed in ultimo la farina precedentemente setacciata.

  2. Ottenere una pastella liscia e senza grumi, coprire e lasciare riposare per un’ora.

  3. Riscaldare la padella, imburrare, versare un mestolo di pastella, appena inizia a staccarsi dai lati, girare e cuocere anche su l’altro lato. Proseguire così per tutta la pastella.

  4. Nel frattempo fare scolare la ricotta, lavorare con la forchetta, condire con una macinata di pepe fresco ed aromatizzare a piacere con erbe secche.

  5. Appena raffreddate farcire ogni crepes con uno strato di ricotta e due fette di prosciutto.

  6. Chiudere a piacere, arrotolandole formando dei rotoli da affettare o piegare a fazzoletto e servire.

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    FOTO DELLA PREPARAZIONE E COTTURA DELLE CREPES

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Note

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