COTOLETTE DI MELANZANE RIPIENE sono semplice da preparare , basterà affettare le melanzane e su ogni fetta sistemare il prosciutto cotto ed il formaggio, chiudere con un’altra fetta di melanzane, impanare e friggere, una bontà! In estate prepariamo le melanzane in svariati modi, solitamente le cotolette di melanzane le prepariamo semplici e con le melanzane viola, ma queste di oggi, farcite con il prosciutto e formaggio sono super buone.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
- Energia 1.346,57 (Kcal)
- Carboidrati 38,42 (g) di cui Zuccheri 2,87 (g)
- Proteine 19,22 (g)
- Grassi 126,45 (g) di cui saturi 17,81 (g)di cui insaturi 102,65 (g)
- Fibre 4,74 (g)
- Sodio 644,43 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
COTOLETTE DI MELANZANE RIPIENE FRITTE
Lavare la melanzana, asciugare, spuntare le estremità ed affettare, ottenendo delle fette spesse di circa 5 mm. Farcire con una fetta di prosciutto ed una fetta di formaggio e coprire con un’altra fetta di melanzana.
Preparare tre ciotole, la prima con la farina, la seconda con le uova e la terza con il pangrattato. Passare le melanzane precedentemente farcite prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato, facendo bene attenzione a sigillare bene tutto il bordo.
Dopo aver impanato tutte le melanzane procedere con la frittura. Io friggo utilizzando il coperchio Magic Cooker, a metà cottura girare le cotolette farcite per finire la finire la cottura.
Trasferire le cotolette di melanzane farcite in un piatto (con questo metodo il fritto è asciutto e non serve nemmeno la carta per l’eccesso di olio) e servire sia calde che fredde.
Consigli
Per preparare le cotolette di melanzane ripiene ho utilizzato la melanzana nera ovale, ma, poi utilizzare qualsiasi altra varietà.
Per essere sicuri che non fuoriesca il formaggio in cottura, dopo la prima impanatura ripassa solo il bordo della cotoletta nell’uovo e di nuovo nel pangrattato.
Se non possiedi il coperchio Magic Cooker, riscalda l’olio da friggere ed appena caldo immergi le cotolette, girandole a metà cottura, appena pronte trasferisci in un piatto di servizio ricoperto con la carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Poi sono pronte per essere servite.
Se vuoi saperne di più sul coperchio Magic cooker puoi contattarmi.
Dosi variate per porzioni