MELANZANE E CIPOLLE IN AGRODOLCE

MELANZANE E CIPOLLE IN AGRODOLCE piatto estivo, di stagione, da servire freddo. Come per tutti gli altri piatti in agrodolce, freddo è più buono, perché riposando si insaporisce ancora di più. È un contorno gustoso che può essere servito anche come antipasto, per arricchire un buffè e poi è leggero perché non è fritto, troppo buono!

MELANZANE E CIPOLLE IN AGRODOLCE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 – 4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
57,20 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 57,20 (Kcal)
  • Carboidrati 10,88 (g) di cui Zuccheri 6,64 (g)
  • Proteine 1,14 (g)
  • Grassi 1,54 (g) di cui saturi 0,23 (g)di cui insaturi 0,10 (g)
  • Fibre 2,64 (g)
  • Sodio 38,24 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2melanzane ovali nere (circa 800 gr)
  • 2cipolle bianche (circa 400 gr)
  • 2carote (circa 120 gr)
  • 3 cucchiaiaceto di vino bianco
  • 3 cucchiaizucchero
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.peperoncino
  • 200 mlpassata di pomodoro (o polpa)

Preparazione Melanzane e cipolle in agrodolce

  1. Sbucciare ed affettare le cipolle. Spuntare le carote, pelare e tagliare a tocchetti. Spuntare le melanzane e tagliare a tocchetti regolari.

  2. In una casseruola capiente imbiondire la cipolla, unire le melanzane e rosolare, aggiungere le carote, la passata di pomodoro, sistemare di sale e pepe e lasciare cuocere a fiamma bassa circa mezz’ora, mescolando di tanto in tanto.

  3. Versare l’aceto e lo zucchero, fare evaporare, lasciare cuocere ancora 5 minuti per insaporire.

  4. Levare dal fuoco, trasferire in un piatto da portata e fare raffreddare completamente prima di servire le melanzane e cipolle in agrodolce.

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Melanzane in padella

Per preparare le melanzane e cipolle in agrodolce con il coperchio Magic Cooker è solo più facile e veloce. Unire tutte le verdure già tagliate a cubetti in una casseruola capiente, sistemare di sale, peperoncino, la passata di pomodoro, l’olio e mescolare. Coprire con il coperchio Magic Cooker e cuocere a fiamma alta per 10 minuti, aprire, unire l’aceto e lo zucchero, mescolare tutto e cuocere ancora 10 minuti. Trascorso il tempo, trasferire in un piatto da portata e fare raffreddare.

MELANZANE E CIPOLLO IN AGRODOLCE CON IL COPERCHIO MAGIC COOKER

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