Oggi vi racconto la ricetta della PARMIGIANA DI MELANZANE ALLA PALERMITANA come la preparava mia nonna e come la prepara tutt’ora mia madre, praticamente in famiglia l’ho sempre mangiata così e per me è la migliore, sarò forse di parte? Sii! Mi è capitato di averla assaggiata ricotta in forno e vi posso assicurare che la differenza è abissale, provate questa versione e sono sicura che vi piacerà tantissimo, sarà un successo!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Melanzane ovali nere
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1 l Passata di pomodoro
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1/2 Cipolla
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q.b. Basilico
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q.b. Formaggio grattugiato
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino
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2 cucchiaini Olio extravergine d'oliva
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q.b. Olio di semi di arachide
Preparazione
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Lavare le melanzane, tagliare le due estremità ed affettare per la loro lunghezza ottenendo le fette il più regolare possibile.
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Friggere le melanzane in abbondate olio di semi, man mano che le fette sono cotte tirare fuori dalla padella e trasferirle sul un vassoio rivestito di carta forno, per eliminare l’olio in eccesso.
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Appena tutte pronte lasciarle raffreddare completamente.
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Nel frattempo preparare il sugo, pulire la cipolla, tritare o affettare finemente, mettere in una casseruola e imbiondire in poco olio extra vergine di oliva, versare la passata di pomodoro, sistemare di sale e peperoncino, mescolare, appena sfiora il bollore abbassare la fiamma e con il coperchio a spiffero lasciare cuocere per circa 30 minuti.
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Preparare un piatto da portata e comporre la parmigiana. Sul fondo stendere un cucchiaio di sugo, uno strato di fette di melanzane posizionate una vicina all’altra, ricopre con il sugo, una spolverata generosa di formaggio grattugiato e qualche fetta di basilico sminuzzata grossolanamente con le mani, continuare con un secondo e terzo strato sempre con lo stesso ordine.
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La mia parmigiana di melanzane palermitana è pronta e potrebbe essere servita subito, ma se fatta riposare anche per un giorno sarà ancora più buona.
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