BISCOTTI AI FICHI E MANDORLE deliziosi biscotti settembrini da preparate in questo periodo. I fichi sono tra i frutti che più preferiamo in settembre, sia come frutto semplice sia da utilizzare nei dolci o nei piatti salati, come nel risotto ai fichi e gorgonzola, un piatto raffinato da fare leccare i baffi. Ma ritornando alla ricetta di oggi, i biscotti ai fichi sono golosissimi, uno tira l’altro, fatti con la pasta frolla all’olio che non necessita di riposo prima di essere utilizzata e ripieni con la mia marmellata di fichi e farina di mandorle, super golosi!
Ecco altre ricette con i fichi:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Pasta frolla all’olio
Ripieno
Strumenti
Passaggi
BISCOTTI CON FICHI
Ripieno
Per il ripieno dei biscotti ho utilizzato la mia marmellata. Versare la marmellata in una ciotola unire la farina di mandorla, la granella di mandorle e mescolare tutto. Tenere in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Pasta frolla all’olio
Per preparare la pasta frolla all’olio, unire in una ciotola l’uovo, l’olio, lo zucchero e mescolare, versare la farina, il lievito e la scorza del limone, ottenere un panetto liscio e sarà subito pronto da stendere. Stendere la pasta frolla all’olio formando un rettangolo spesso circa 2-3 mm e disporre il composto di marmellata per la lunghezza.
Tagliare il rettangolo in due, arrotolare e chiudere il primo salsicciotto pressando delicatamente la frolla, trasferire sulla carta forno con la chiusura verso sotto. Formare il secondo salsicciotto ripieno e fare risposare in freezer per 15 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, tagliare il rotolo con un coltello ben affilato, ottenendo 20 biscotti. (come vedi in foto avevo ottenuto 10 biscotti ma li ho tagliati appena andanti in cottura, meglio staccarne direttamente 20) Sistemarli nella teglia rivestita con la carta forno.
Cottura biscotti
Cottura sul gas nel Kit forno Magic Cooker; sistemare la teglia all’interno del kit, coprire e cuocere 10 a fiamma alta, 5 a fiamma bassa.
Cottura nel forno; cuocere i biscotti 15 minuti in forno già caldo a 180°
Appena i biscotti sono cotti estrarre la teglia dal forno e lasciarli raffreddare su una gratella.
Sistemare i biscotti ai fichi su un vassoio e servire.
Consigli
In alternativa alla marmellata di fichi, sbucciare 6 fichi, tagliare a piccoli cubetti e mettere sul fuoco con il succo di un limo e due cucchiai di zucchero, mescolare fin quando non sarà addensato come la marmellata, levare dal fuoco, lasciare raffreddare ed aggiungere due cucchiai di farina di mandorla.
I biscotti ai fichi si conservano per giorni dentro una scatola ermetica.
Se vuoi saperne di più sul metodo di cottura con il kit forno, per cuocere tutto sul gas in meno tempo, puoi contattarmi QUI
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