TORTA SOFFICE AI FICHI

Torta soffice ai fichi   In campagna i nostri alberi di fichi ci fanno aspettare tutta l’estate prima di regalarci i loro deliziosi frutti e in questi giorni finalmente gli alberi sono ricchi di fichi. Oggi mio padre mi ha raccolto un bel cestino di fichi da regalare ma non ho resistito a preparare questa deliziosa torta che rimane all’interno soffice grazie al primo strato di fichi. E’ veramente golosa, provatela!

TORTA SOFFICE AI FICHI
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 – 10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
349,68 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 349,68 (Kcal)
  • Carboidrati 52,14 (g) di cui Zuccheri 26,06 (g)
  • Proteine 6,87 (g)
  • Grassi 14,09 (g) di cui saturi 8,60 (g)di cui insaturi 5,27 (g)
  • Fibre 1,59 (g)
  • Sodio 87,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 100 gburro
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 3uova
  • 8fichi
  • 1 cucchiaioscorza di limone (grattugiata)
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • stampo a cerniera 22 cm di diametro

Preparazione Torta soffice ai fichi

  1. In una ciotola frullare a crema il burro morbido con lo zucchero, aggiungere le uova, continuare a frullare ottenendo un composto cremoso, incorporare la farina con il lievito già setacciati, in ultimo il sale e la scorza del limone.

  2. Imburrare ed infarinare la tortiera, versare metà del composto e distribuire 4 fichi tagliati a spicchi, ricoprire con l’altra parte del composto e ultimare con gli altri fichi sempre tagliati a spicchi.

  3. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 40/45 minuti controllando la cottura facendo la prova stecchino.

  4. Sfornare, appena tiepida sformare e fare raffreddare completamente su una gratella.

  5. Prima di servire la torta soffice ai fichi ultimare a piacere con lo zucchero a velo.

  6. Ti può interessare anche:

    TORTA DI MELE ALLO YOGURT

    Per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette seguimi su Facebook

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “TORTA SOFFICE AI FICHI”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.