L’insalata di lattuga cetrioli e fichi è un insalata estiva gustosissima, vi starete chiedendo ma questa novità della frutta nei piatti salati, questo azzardo, perché? Semplicemente perché ho provato queste ricette e le ritengo veramente un abbinamento vincente, naturalmente non vale per tutto ma bisogna provare e non essere prevenuti. Allora che ne dite di provare?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
q.b. Lattuga
-
1 Cetrioli
-
4 Fichi
-
3 cucchiai Crostini di pane
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Origano
Preparazione
-
Lavare con cura la lattuga ed asciugare. Lavare il cetriolo e tagliare a mezze lune. Con un panno umido pulire delicatamente i fichi (se sono comprati consiglio allora di lavarli sotto l’acqua corrente) tagliarli a spicchi. Tagliare il pane a fette sottili regolari e ridurle a cubetti ed abbrustolire in una padella capiente oleata, a piacere aggiungere un pizzico di peperoncino.
In una ciotola capiente unire la lattuga già spezzata ed i cetrioli, condire con sale, origano ed un filo d’olio, mescolare, unire i fichi, i crostini e servire!
Note
Se vuoi restare aggiornato sulle nuove ricette ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba