COTOLETTE DI MELANZANE FRITTE

Le Cotolette di melanzane fritte sono un piatto estivo gustosissimo. Per preparare le cotolette di melanzane utilizziamo le melanzane rotonde della varietà violetta chiamate anche tunisine. E’ una ricetta semplicissima perfette per accompagnare un’insalata di verdure o come antipasto per una cena completa o per farcire i panini.

COTOLETTE DI MELANZANE FRITTE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane
  • q.b. Farina
  • 2 Uova
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio di semi
  • 1 cucchiaio Formaggio grattugiato (facoltativo)
  • 1 ciuffo Prezzemolo (facoltativo)

Preparazione

  1. Lavare e spuntare le melanzane. Tagliare a fette regolari di circa 1 cm. Preparare tre ciotole, nella prima versare la farina, nella secondo l’uovo e mescolare con la forchetta, nel terzo il pangrattato ed a piacere unire un cucchiaio di formaggio grattugiato e del prezzemolo tritato.

  2. procedimento 1 cotolette di melanzane fritte

    Passare le fette di melanzane prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato, raccoglierle in un vassoio e proseguire così per tutte le fette.

  3. procedimento 2 cotolette di melanzane fritte

    Nel frattempo riscaldare l’olio, appena l’olio raggiunge la giusta temperatura, 175°-180°, friggere le melanzane su entrambi i lati, tirare fuori e trasferire prima in un vassoio con la carta per fritti per fare assorbire l’olio in eccesso, poi in un piatto da portata e servire!

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