POLPETTE CON SPECK E LIMONE

Le POLPETTE CON SPECK E LIMONE fritte o al forno sono gustosissime, morbide e profumate. Le polpette di carne sono un piatto classico, solitamente preparate al sugo o con le patate ma si possono arricchire in variati modi, con le zucchine, con aromi…. Sono perfette a cena, come secondo piatto, ma anche in un buffet, quando si portano in tavola le polpette si mette tutti d’accordo, poi, se si preparano più sfiziose, come in questo caso sono le polpette con lo speck e il limone sarà un successo assicurato.

Ti può interessare anche:
POLPETTE DI CARNE E ZUCCHINE
POLPETTE AL SUGO

POLPETTE CON SPECK, FRITTE O AL FORNO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni24 polpette
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
515,00 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 515,00 (Kcal)
  • Carboidrati 3,49 (g) di cui Zuccheri 0,29 (g)
  • Proteine 14,63 (g)
  • Grassi 49,63 (g) di cui saturi 10,67 (g)di cui insaturi 34,76 (g)
  • Fibre 0,24 (g)
  • Sodio 342,14 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 gcarne macinata
  • 100 gspeck
  • 1uovo
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1 cucchiaioscorza di limone (grattugiata)
  • q.b.pepe
  • 30 gpangrattato
  • q.b.olio di semi di arachide (per friggere)
  • q.b.pangrattato (per cottura in forno)
  • q.b.olio extravergine d’oliva (per cottura in forno)

Preparazione Polpette con speck e limone

  1. In una ciotola capiente unire la carne macinata, lo speck tagliato a cubetti, la scorza grattugiata del limone e tutti gli altri ingredienti, iniziare ad impastare ottenere un composto morbido.

  2. Formare le polpette, circa 22 – 24 a seconda della grandezza che preferite.

Polpette fritte

  1. In una padella capiente riscaldare l’olio di semi di arachidi.

  2. Friggere le polpette, girare per fare cuocere uniformemente ed appena ben dorate tirare fuori dall’olio, trasferire su un foglio di carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

Polpette al forno

  1. Dopo aver preparato lo polpette passare nel pangrattato ed eliminare quello in eccesso.

  2. Sistemare le polpette nella placca rivestita con la carta forno oliata, bagnare le polpette con un filo d’olio e cuocere in forno già caldo a 200° circa 20 minuti, dopo i primi 10 minuti girare le polpette.

Servire le polpette

  1. Servire le polpette con speck e limone possibilmente ancora calde.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.