RISO VENERE CON CAVOLO VIOLA ALL’ARANCIA

Riso venere con cavolo viola all’arancia, primo piatto gustoso con diverse consistenze e sapori. Il riso venere aromatico ed il cavolo dolce si sposano benissimo, e sfumare con l’arancia a parte dare sapore fa mantenere al cavolo viola il suo colore vivo e brillante. La cottura di questa varietà di riso è diversa dal classico risotto, basta cuocerlo seguendo i tempi riportati nella confezione ed una volta raffreddato si unisce al condimento già pronto.

 RISO VENERE CON CAVOLO VIOLA ALL'ARANCIA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 griso venere
  • Mezzacipolla rossa
  • 250 gcavolo viola
  • 100 mlsucco d’arancia
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe
  • 1 ramettoprezzemolo tritato

Preparazione Riso venere con cavolo

  1. Cuocere il riso venere in abbondante acqua salata secondo il tempo riportato nella confezione. Scolare e tenere da parte.

  2. Sbucciare ed affettare la cipolla. Lavare il cavolo cappuccio ed affettare.

  3. In una padella capiente imbiondire la cipolla, unire il cavolo cappuccio, mescolare e cuocere qualche minuto, sfumare con il succo d’arancia e lasciare cuocere. Appena il succo d’arancia si sarà asciugato sistemare di sale e pepe.

  4. Unire il riso, il prezzemolo tritato e mescolare tutto per fare insaporire.

  5. Sistemare il riso venere con cavolo viola nei piatti, ultimare a piacere con la scorza d’arancia e del prezzemolo tritato.

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Riso venere e cavolo viola

Per la cottura del riso venere rispetta i tempi riportati nella confezione, i tempi sono diversi tra le varie marche.

Sfumare con l’arancia fa mantenere brillante il colore del cavolo viola, a parte dargli sapore.

In alternativa sfumare con il vino rosso.

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