Riso venere con cavolo viola all’arancia, primo piatto gustoso con diverse consistenze e sapori. Il riso venere aromatico ed il cavolo dolce si sposano benissimo, e sfumare con l’arancia a parte dare sapore fa mantenere al cavolo viola il suo colore vivo e brillante. La cottura di questa varietà di riso è diversa dal classico risotto, basta cuocerlo seguendo i tempi riportati nella confezione ed una volta raffreddato si unisce al condimento già pronto.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 griso venere
- Mezzacipolla rossa
- 250 gcavolo viola
- 100 mlsucco d’arancia
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe
- 1 ramettoprezzemolo tritato
Preparazione Riso venere con cavolo
Cuocere il riso venere in abbondante acqua salata secondo il tempo riportato nella confezione. Scolare e tenere da parte.
Sbucciare ed affettare la cipolla. Lavare il cavolo cappuccio ed affettare.
In una padella capiente imbiondire la cipolla, unire il cavolo cappuccio, mescolare e cuocere qualche minuto, sfumare con il succo d’arancia e lasciare cuocere. Appena il succo d’arancia si sarà asciugato sistemare di sale e pepe.
Unire il riso, il prezzemolo tritato e mescolare tutto per fare insaporire.
Sistemare il riso venere con cavolo viola nei piatti, ultimare a piacere con la scorza d’arancia e del prezzemolo tritato.
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Riso venere e cavolo viola
Per la cottura del riso venere rispetta i tempi riportati nella confezione, i tempi sono diversi tra le varie marche.
Sfumare con l’arancia fa mantenere brillante il colore del cavolo viola, a parte dargli sapore.
In alternativa sfumare con il vino rosso.