BISCOTTI ARLECCHINO

BISCOTTI ARLECCHINO friabili e colorati biscotti di carnevale, preparati con semplice pasta frolla, in questo caso aromatizzati all’arancia ma può sostituita con il limone, ed arricchiti con le codette colorate arlecchino. I biscotti arlecchino si preparano in pochissimo tempo è sono perfetti anche da fare con i bambini, sarà un momento divertente da trascorrere insieme.

BISCOTTI DI CARNEVALE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni48 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base biscotti

  • 300 gfarina 00
  • 1uovo
  • 150 gburro
  • 120 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiaioscorza d’arancia (grattugiata)

Per decorare

  • 40 gmarmellata di arance
  • 50 gcodette colorate

Preparazione Biscotti arlecchino

  1. Disporre la farina a fontana sul piano di lavoro e formare un buco al centro, unire il burro freddo tagliato a cubetti ed iniziare ad impastare, riformare il buco al centro e mettere l’uovo, lo zucchero, la scorza grattugiata dell’arancia e il sale, impastare tutto velocemente e compattare.

  2. Avvolgere il panetto nella pellicola da cucina e fare riposare almeno 30 minuti in frigorifero.

  3. Stendere la pasta frolla sul piano leggermente infarinato, ottenendo una sfoglia di circa 5 mm, e con il taglia biscotti di 6 cm di diametro ottenere circa 48 biscotti.

  4. Sistemare i biscotti nella placca rivestita con la carta forno e cuocere in forno statico già caldo a 180° per 10 minuti.

  5. Nel frattempo che i biscotti raffreddano, versare la marmellata in un pentolino, versare 10 ml d’acqua e fare ammorbidire.

  6. Spennellare la superficie dei biscotti con la marmellata e ricoprire con le codette colorare. Lasciare asciuga almeno mezz’ora ed i biscotti arlecchino sono!

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Biscotti di carnevale

Puoi aggiungere le codette arlecchino all’impasto della pasta frolla, invece che usarli per decorare i biscotti.

In alternativa alla scorza d’arancia e marmellata d’arancia utilizzare scorza di limone e marmellata di limone.

Si può spennellare al superficie dei biscotti arlecchino anche con il miele, sempre precedentemente ammorbidito.

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