Il RISO VENERE AI CARCIOFI è stata una sorpresa, da quando abbiamo scoperto il riso venere sperimentiamo nuovi abbinamenti e questo è ben riuscito! E’ un primo piatto delicato e saporito allo stesso tempo, da provare!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
-
120 g Riso venere
-
1/2 Cipolla
-
2 Carciofi
-
1 ciuffo Prezzemolo
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
Succo di 1 limone
Preparazione
-
Pulire i carciofi, levare le prime foglie dure, la metà con le spine, dividere in due e con la punta del coltello eliminare l’eventuale fieno al centro, affettare finemente e trasferire nell’acqua acidulata per non farli annerire. Prima di cuocerli scolare e sciacquare.
-
In una padella antiaderente stufare la cipolla, aggiungere i carciofi, mescolare, incoperchiare e lasciare cuocere per circa 8 minuti, controllare la cottura, ultimare con il pepe ed il prezzemolo tritato.
-
Cuocere il riso venere in abbondante acqua salata, tenendo conto del tempo riportato nella confezione, appena cotto scolare per bene.
-
Versare il riso nella padella con il condimento già pronto, mescolare con cura per insaporire.
-
Sistemare il riso venere ai carciofi nei piatti e prima di servire ultimare a piacere con del prezzemolo fresco tritato.
-
Ti può interessare anche:
-
Se provi questa ricetta, mandami una foto del tuo piatto finito sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba