RISO VENERE AI CARCIOFI

Il RISO VENERE AI CARCIOFI è stata una sorpresa, da quando abbiamo scoperto il riso venere sperimentiamo nuovi abbinamenti e questo è ben riuscito! E’ un primo piatto delicato e saporito allo stesso tempo, da provare!

RISO VENERE AI CARCIOFI
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 120 g Riso venere
  • 1/2 Cipolla
  • 2 Carciofi
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • Succo di 1 limone

Preparazione

  1. Pulire i carciofi, levare le prime foglie dure, la metà con le spine, dividere in due e con la punta del coltello eliminare l’eventuale fieno al centro, affettare finemente e trasferire nell’acqua acidulata per non farli annerire. Prima di cuocerli scolare e sciacquare.

  2. In una padella antiaderente stufare la cipolla, aggiungere i carciofi, mescolare, incoperchiare e lasciare cuocere per circa 8 minuti, controllare la cottura, ultimare con il pepe ed il prezzemolo tritato.

  3. Cuocere il riso venere in abbondante acqua salata, tenendo conto del tempo riportato nella confezione, appena cotto scolare per bene.

  4. Versare il riso nella padella con il condimento già pronto, mescolare con cura per insaporire.

  5. Sistemare il riso venere ai carciofi nei piatti e prima di servire ultimare a piacere con del prezzemolo fresco tritato.

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Note

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