Paté di carciofi o crema di carciofi deliziosa e gustosissima, semplice da preparare in casa con pochissimi ingredienti. E’ ottima semplicemente spalmata sulle fette di pane come base per deliziosi finger food per un aperitivo, antipasto o per condire primi piatti, si può abbinare con i pistacchi, con i gamberi… provate 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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6 Carciofi
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1 Limoni
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1/2 bicchieri Aceto di vino bianco
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1 foglia Alloro
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1 cucchiaino Pepe nero in grani
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
paté di carciofi
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Preparare una ciotola con l’acqua ed il succo del limone e pulire i carciofi, eliminare tutte le foglie dure, tagliare la metà con le spine, pulire il gambo, tagliare il carciofo a metà, levare con l’aiuto di un coltello l’eventuale fieno all’interno e mettere in ammollo nell’acqua acidulata. Proseguire così per tutti i carciofi. Lavare le foglie di prezzemolo ed asciugare completamente.
In una pentola capiente versare circa 1l d’acqua e l’aceto di vino bianco, i grani di pepe e la foglia di alloro, portare a bollore, aggiungere i carciofi, sistemare di sale e lasciare cuocere finché non diventano teneri.
Una volta cotti scolare i carciofi, sistemarli su un canovaccio e lasciarli asciugare per circa 10 minuti.
Trascorso il tempo raccogliere i carciofi nel mixer, aggiungere il prezzemolo, il pepe o peperoncino a scelta, l’olio ed iniziare a frullare, ottenendo la crema di carciofi della consistenza che si preferisce.
Il paté di carciofi è pronto per essere utilizzato subito o si può versare in un barattolo ermetico, ricoprire con un filo d’olio e conservare in frigorifero per un paio di giorni.
Note
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