Paté di carciofi

Paté di carciofi o crema di carciofi deliziosa e gustosissima, semplice da preparare in casa con pochissimi ingredienti. E’ ottima semplicemente spalmata sulle fette di pane come base per deliziosi finger food per un aperitivo, antipasto o per condire primi piatti, si può abbinare con i pistacchi, con i gamberi… provate 😉

paté di carciofi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 6 Carciofi
  • 1 Limoni
  • 1/2 bicchieri Aceto di vino bianco
  • 1 foglia Alloro
  • 1 cucchiaino Pepe nero in grani
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

paté di carciofi

  1. Preparare una ciotola con l’acqua ed il succo del limone e pulire i carciofi, eliminare tutte le foglie dure, tagliare la metà con le spine, pulire il gambo, tagliare il carciofo a metà, levare con l’aiuto di un coltello l’eventuale fieno all’interno e mettere in ammollo nell’acqua acidulata. Proseguire così per tutti i carciofi. Lavare le foglie di prezzemolo ed asciugare completamente.

    In una pentola capiente versare circa 1l d’acqua e l’aceto di vino bianco, i grani di pepe e la foglia di alloro, portare a bollore, aggiungere i carciofi, sistemare di sale e lasciare cuocere finché non diventano teneri.

    Una volta cotti scolare i carciofi, sistemarli su un canovaccio e lasciarli asciugare per circa 10 minuti.

    Trascorso il tempo raccogliere i carciofi nel mixer, aggiungere il prezzemolo, il pepe o peperoncino a scelta, l’olio ed iniziare a frullare, ottenendo la crema di carciofi della consistenza che si preferisce.

    Il paté di carciofi è pronto per essere utilizzato subito o si può versare in un barattolo ermetico, ricoprire con un filo d’olio e conservare in frigorifero per un paio di giorni.

Note

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