Gli gnocchi che prepariamo oggi sono con le patate vitelotte. E’ una varietà di patate meno utilizzate rispetto alle tradizionali, sarà per il loro aspetto violaceo e la forma grumosa che spesso non attraggono, proprio per una questione visiva, ma sono veramente buone, hanno un profumo e gusto unico che ricorda la nocciola. Gli gnocchi di patate viola sono una ricetta base da condire a piacere e preparare gustosi primi piatti.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Patate viola
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150 g Farina
Preparazione
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Lavare le patate, strofinandole con cura per eliminare ogni residuo di terra, mettere in una pentola capiente e ricoprirle d’acqua. Cuocere circa 25 minuti da quando l’acqua inizia a bollire. Levare le patate dall’acqua con l’aiuto di un mestolo forato, lasciare intiepidire qualche minuto ed ancora calde sbucciare, passare al passa verdure o nello schiaccia patate, raccogliere la pure sul piano di lavoro, aggiungere la farina ed iniziare ad impastare ottenendo un composto omogeneo e morbido ma che non si attacchi alle mani.
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Coprire con un canovaccio e lasciare riposare per 10 minuti.
Tagliare una fetta di composto ed ottenere dei filoncini di circa due cm di diametro, con un taglio netto ricavare dei tocchetti, a questo punto scegliere di lasciare così semplici gli gnocchetti o passarli nel riga gnocchi o sui rebbi della forchetta per le classiche righe.
Una volta realizzati tutti gli gnocchi cuocerli in abbondante acqua salata, saranno cotti quando saliranno a galla, levare con il mestolo forato e condire a piacere.
Note
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