RISOTTO CON MELE E GORGONZOLA

Se state cercando un primo piatto che sorprenda gli amanti dei risotti, dovete provare la ricetta di oggi, il RISOTTO CON MELE E GORGONZOLA. E’ un primo sorprendente (l’ho già detto? sii) allo steso tempo è gustosissimo, deciso, cremoso, raffinato ma anche delicato! Dovete provarlo.

RISOTTO CON MELE E GORGONZOLA - ricetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gRiso
  • 1Mela
  • 30 gGorgonzola
  • Cipolla
  • 1 cucchiainoOlio extravergine d’oliva
  • 50 mlVino bianco
  • 1 cucchiaioDado vegetale
  • q.b.Timo
  • 15 gBurro

Preparazione

  1. Riscaldare 1l d’acqua, sciogliervi il dado vegetale e tenere al caldo. Sbucciare e tritare la cipolla. Lasciare il gorgonzola a temperatura ambiante per farlo ammorbidire. Lavare la mela.

  2. In una casseruola capiente imbiondire la cipolla, unire il riso e tostare, sfumare con il vino bianco, versare un mestolo di brodo ed aggiungerlo man mano il precedente si assorbe.

  3. A metà cottura unire 3/4 di mela tagliata a cubetti, portare a cottura il riso.

  4. Spegnere il fuoco, unire il burro, il gorgonzola già morbido e tagliato a cubetti, il pepe e mescolare il tutto, coprire e fare risposa un paio di minuti.

  5. Sistemare il risotto alle mele e gorgonzola nei piatti ed ultimare con del timo fresco e qualche fetta di mela caramellata nel burro.

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4,9 / 5
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