POLPETTE DI CARNE E ZUCCHINE

Le POLPETTE DI CARNE E ZUCCHINE aromatizzate al limone sono sfiziose e golosissime. Un secondo piatto per la cena di tutta la famiglia o da servire in occasione di una cena buffet, sono senza uova ma lo yogurt tra gli ingredienti le mantengono morbide all’interno anche da fredde.

POLPETTE DI CARNE E ZUCCHINE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 16-18 polpette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Carme di vitello macinata
  • 1 Zucchina
  • 125 g Yogurt bianco naturale
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • 40 g Formaggio grattugiato
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lavare e spuntare la zucchina, grattugiare con una grattugia a fori larghi e strizzare con le mani per eliminare l’acqua di vegetazione.

  2. In una ciotola capiente mettere la carne di vitello macinata, il formaggio grattugiato, lo yogurt, le zucchine grattugiate e la scorza grattugiata del limone, sistemare di sale, pepe e mescolare, in ultimo il pangrattato necessario a formare un composto omogeneo e lavorabile.

  3. Formare le polpette e sistemarle man mano in un vassoio, passarle nel pangrattato ed eliminare quello in eccesso.

  4. Riscaldare una padella antiaderente capiente, oliare e cuocere le polpette girandole spesso e con cura.

  5. Sistemare le polpette di carne e zucchine al limone in un piatto da portata e servire possibilmente ancora calde.

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