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POLPETTE AL LIMONE

Ecco un secondo piatto saporito e gustoso semplice e veloce da preparare, le POLPETTE AL LIMONE, una ricetta SENZA UOVA che può incuriosire ma chi mi conosce sa benissimo che spesso cerco di evitarlo 😉 E’ una versione delle polpette al rosmarino preparate qualche tempo fa, se non le ricordate le trovate Qui. Sono perfette per essere servire in svariate occasioni, ed è un piatto adatto anche ai bambini, le polpette morbide e appetitose avranno veramente un gran successo.

POLPETTE AL LIMONE SENZA UOVA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gCarne macinata di vitello
  • 30 gPangrattato
  • 30 gFormaggio grattugiato
  • 50 mlLatte
  • 1/2Cipolla
  • q.b.Succo e scorza di limone
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioFarina

Preparazione delle polpette al limone

  1. Preparare tutti gli ingredienti, sbucciare e tritare la cipolla, grattugiare la scorza del limone ed ottenere il succo.

  2. In una ciotola capiente versare la carne macinata di vitello, aggiungere la cipolla, il formaggio grattugiato, il pangrattato, sale, pepe, il latte e la scorza grattugiata del limone, iniziare ad amalgamare tutti gli ingredienti, il composto non dovrà essere troppo asciutto, quindi regolarsi se aggiungere qualche altro cucchiaio di latte o del pangrattato.

  3. Con le mani sempre bagnate iniziare a formare le polpette, raccoglierle in una pirofila ed appena tutte pronte infarinarle leggermente ed eliminare la farina in eccesso.

  4. Riscaldare una padella antiaderente capiente con un filo d’olio, adagiare le polpette, mantenere la fiamma media e cuocerle girandole spesso, non sono fritte quindi è importante girarle spesso per cuocerle in maniera uniforme.

  5. Appena le polpette sono quasi cotte versare il succo di limone e una spolverata di pepe nero, mescolare e lasciare insaporire qualche minuto, si formerà un sughetto succulento e saporito.

  6. Levare dal fuoco e servire le polpette al limone senza uova possibilmente ancora calde.

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