Polpette al rosmarino

Le polpette al rosmarino e limone     sono molto saporite e ideali da proporre ai bambini in alternativa alle classiche polpette con patate o al sugo. La preparazione è semplice e non richiede tempi lunghi di cottura, non c’è uovo nell’impasto e sono veramente buone, una tira l’altra… meglio di così!

polpette al rosmarino | ricetta la cucina di rosalba

POLPETTE AL ROSMARINO

Ingredienti

  • 400 gr macinato di vitello (o a piacere)
  • circa 20 aghi di rosmarino
  • due cucchiai colmi di formaggio grattugiato
  • due cucchiai di pangrattato
  • 50 ml circa latte
  • 1/2 cipolla
  • sale, pepe, olio extravergine d’oliva
  • succo di un limone
Procedimento delle polpette al rosmarino

Lavare gli aghi di rosmarino e tagliarli a coltello, sbucciare e tagliare finemente la cipolla, preparare il succo del limone. Unire tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, amalgamare il tutto ed ottenere un composto asciutto ma non troppo, quindi regolarsi se aggiungere del latte o del pangrattato.

Con le mani sempre bagnate formare le polpette e appena tutte pronte infarinarle leggermente. Riscaldare una padella antiaderente unta con un filo d’olio, adagiarvi le polpette e cuocerle per un paio di minuti girandole spesso, in ultimo versare il succo di limone, mescolare per far insaporire le polpette e servire!

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7 Risposte a “Polpette al rosmarino”

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