POLPETTE AL ROSMARINO
Ingredienti
- 400 gr macinato di vitello (o a piacere)
- circa 20 aghi di rosmarino
- due cucchiai colmi di formaggio grattugiato
- due cucchiai di pangrattato
- 50 ml circa latte
- 1/2 cipolla
- sale, pepe, olio extravergine d’oliva
- succo di un limone
Procedimento delle polpette al rosmarino
Lavare gli aghi di rosmarino e tagliarli a coltello, sbucciare e tagliare finemente la cipolla, preparare il succo del limone. Unire tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, amalgamare il tutto ed ottenere un composto asciutto ma non troppo, quindi regolarsi se aggiungere del latte o del pangrattato.
Con le mani sempre bagnate formare le polpette e appena tutte pronte infarinarle leggermente. Riscaldare una padella antiaderente unta con un filo d’olio, adagiarvi le polpette e cuocerle per un paio di minuti girandole spesso, in ultimo versare il succo di limone, mescolare per far insaporire le polpette e servire!
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Mmmmhhhhhh che buone, così gustose e così belle, bravissima…
Grazie cara 🙂
Bellissima alternativa alle mie polpette, più leggere e aromatiche. Devono essere ottime
e si preparano in pochi minuti 😉
Il rosmarino non ce l’ho mai messo, sembrano buonissime, da provare subito 🙂
si si, con il limone ne esalta il sapore, prova…
I polpetti ….non si può mai dire di no!