Ecco la ricetta per preparare il paté di funghi champignon. Il paté si può preparare in anticipo, lasciare insaporire e ritrovare già pronto al momento di spalmarlo sui crostini di pane come antipasto o per arricchire primi e secondi piatti, provare anche voi!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Funghi champignon
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1 spicchio Aglio
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150 ml Vino bianco
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q.b. Sale
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q.b. Pepe o peperoncino
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20 g Burro
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due cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 foglia Alloro
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1 rametto Prezzemolo
Preparazione
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Scegliere funghi freschissimi con il cappello ancora chiuso. Tagliere l’estremità del gambo con il terriccio e spazzolare i funghi con un panno (io preferisco lavarli velocemente sotto un filo d’acqua e li asciugo delicatamente)
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In una padella antiaderente capiente imbiondire l’aglio con il burro e l’olio, unire i funghi, la foglia di alloro e saltare i funghi a fiamma medio alta, sfumare con il vino e ultimare la cottura veloce, sistemare di sale e pepe o peperoncino a piacere.
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Levare dal fuoco e lasciare intiepidire, eliminare la foglia di alloro e versare i funghi nel mixer, aggiungere qualche foglia di prezzemolo e frullare ottenendo il paté di funghi della consistenza che si preferisce.
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