Paté di funghi champignon

Ecco la ricetta per preparare il paté di funghi champignon. Il paté si può preparare in anticipo, lasciare insaporire e ritrovare già pronto al momento di spalmarlo sui crostini di pane come antipasto o per arricchire primi e secondi piatti, provare anche voi!

paté di funghi champignon ricetta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Funghi champignon
  • 1 spicchio Aglio
  • 150 ml Vino bianco
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe o peperoncino
  • 20 g Burro
  • due cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 foglia Alloro
  • 1 rametto Prezzemolo

Preparazione

  1. Scegliere funghi freschissimi con il cappello ancora chiuso. Tagliere l’estremità del gambo con il terriccio e spazzolare i funghi con un panno (io preferisco lavarli velocemente sotto un filo d’acqua e li asciugo delicatamente)

  2. 1 procedimento paté di funghi

    In una padella antiaderente capiente imbiondire l’aglio con il burro e l’olio, unire i funghi, la foglia di alloro e saltare i funghi a fiamma medio alta, sfumare con il vino e ultimare la cottura veloce, sistemare di sale e pepe o peperoncino a piacere.

  3. 2 procedimento paté di funghi

    Levare dal fuoco e lasciare intiepidire, eliminare la foglia di alloro e versare i funghi nel mixer, aggiungere qualche foglia di prezzemolo e frullare ottenendo il paté di funghi della consistenza che si preferisce.

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