Filetti di lampuga alla siciliana

I FILETTI DI LAMPUGA ALLA SICILIANA o matalotta è un secondo piatto di pesce gustosissimo. La matalotta è un modo di cucinare che si presta con vari tipi di pesce, il sugo è perfetto anche per condire gli spaghetti, una delizia! Solitamente la lampuga o capone come lo chiamiamo a Palermo, in questa ricetta è cucinato in tranci ma personalmente preferisco i filetti già puliti, come il CAPONE IMPANATO AL LIMONE senza bisogno di diliscare mentre si mangia, soprattutto per i bambini è più comodo da mangiare.

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ricetta filetti di lampuga alla siciliana
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kglampuga
  • 1cipolla
  • 2 spicchiaglio
  • 2 cucchiaiolive verdi (denocciolate)
  • 1 cucchiaiocapperi
  • 50 mlvino bianco
  • 400 gpolpa di pomodoro
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.peperoncino
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Come preparare i filetti di lampuga alla siciliana

  1. Pulire e sfilettare la lampuga. Lavare il prezzemolo ed appena asciutto tagliare finemente a coltello. Sbucciare e tritate finemente la cipolla e l’aglio. Mettere in ammollo i capperi per 10 minuti e scolarli prima di utilizzarli.

  2. In una casseruola capiente soffriggere il trito di cipolla e aglio, unire i capperi, le olive, il vino e fare sfumare, aggiungere la polpa di pomodoro, il peperoncino e fare cuocere 10 minuti.

  3. Assaggiare il condimento e sistemare di sale, unire i filetti di pesce una parte di prezzemolo e ultimare la cottura.

  4. Sistemare i filetti di lampuga nei piatti, ricoprire con il condimento ed ultimare con una spolverata di prezzemolo fresco.

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