Le patate prezzemolate sono un piatto economico, un contorno semplice da preparare e gustosissimo, perfetto per accompagnare secondi sia di carne che di pesce. Una ricetta per portare in tavola un piatto di patate classico ma che farà leccare i baffi!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Patate
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
Patate prezzemolate
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Laccate con cura le patate, mettere in una pentola, ricoprirle d’acqua e cuocere circa 15 minuti dal bollore, scolare, passare sotto un getto d’acqua fredda, sbucciare e fare raffreddare.
In alternativa le patate si possono cuocere al vapore. Lavare averle lavate le patate in questo caso vanno sbucciate. Riempire per 3/4 la casseruola d’acqua, mettere sul fuoco e appena sfiora il bollore posizionare il cestello con le patate, chiudere e cuocere circa 15 minuti. Levare dal cestello e lasciare raffreddare.
Nel frattempo sbucciare l’aglio, privarlo dell’eventuale anima interna e tritare. Lavare il prezzemolo, fare asciugare e tagliare finemente.
In una ciotola versare l’olio, il sale e il peperoncino, mescolare con cura per fare sciogliere il sale, unire l’aglio e il prezzemolo, amalgamare il tutto, aggiungere le patate e mescolare. Lasciare insaporire le patate prezzemolate 10 minuti prima di servirle.
Note
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