Patate prezzemolate

Le patate prezzemolate sono un piatto economico, un contorno semplice da preparare e gustosissimo, perfetto per accompagnare secondi sia di carne che di pesce. Una ricetta per portare in tavola un piatto di patate classico ma che farà leccare i baffi!

patate prezzemolate
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Patate
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

Patate prezzemolate

  1. Laccate con cura le patate, mettere in una pentola, ricoprirle d’acqua e cuocere circa 15 minuti dal bollore, scolare, passare sotto un getto d’acqua fredda, sbucciare e fare raffreddare.

    In alternativa le patate si possono cuocere al vapore. Lavare averle lavate le patate in questo caso vanno sbucciate. Riempire per 3/4 la casseruola d’acqua, mettere sul fuoco e appena sfiora il bollore posizionare il cestello con le patate, chiudere e cuocere circa 15 minuti. Levare dal cestello e lasciare raffreddare.

    Nel frattempo sbucciare l’aglio, privarlo dell’eventuale anima interna e tritare. Lavare il prezzemolo, fare asciugare e tagliare finemente.

    In una ciotola versare l’olio, il sale e il peperoncino, mescolare con cura per fare sciogliere il sale, unire l’aglio e il prezzemolo, amalgamare il tutto, aggiungere le patate e mescolare. Lasciare insaporire le patate prezzemolate 10 minuti prima di servirle.

Note

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