FUNGHI CRUDI MARINATI

I FUNGHI CRUDI MARINATI o carpaccio di funghi sono un antipasto o contorno semplice da preparare che non richiede cottura. Per preparare i funghi crudi marinati è fondamentale scegliere funghi freschissimi, bianchi e con il cappello ben chiuso al gambo. L’insalata di funghi è gustosissima, fresca e saporita si può servire già così semplice per accompagnare vari piatti o si può arricchire a piacere con della grana, rucola o altre varietà di verdure.

FUNGHI CRUDI MARINATI - INSALATA DI FUNGHI - CARPACCIO DI FUNGHI
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFunghi
  • Succo di 2 limoni (circa 100 ml)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione

Funghi champignon marinati

  1. Lavare i limoni, tagliarli a metà e spremere, filtrare il succo, aggiungere l’olio, sale e pepe, mescolare tutto e tenere da parte.

  2. Pulire i funghi, eliminare la parte inferiore con il terriccio, spazzolare i funghi per eliminare residui di terra (anche se non consigliato io preferisco lavarli velocemente sotto un filo d’acqua).

  3. Con un coltello ben affilato o con la mandolina affettare finemente i funghi e raccoglierli in una pirofila larga e capiente.

  4. Ricoprire i funghi con il miscuglio di limone, mescolare delicatamente, coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero almeno due ore, avendo cura nel frattempo di mescolarli un paio di volte.

  5. Prima di servire i funghi crudi marinati prendere la quantità necessaria sistemarli in un vassoio da portata, ultimare con un filo d’olio e il prezzemolo tritato.

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Note

4,9 / 5
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