I FUNGHI CRUDI MARINATI o carpaccio di funghi sono un antipasto o contorno semplice da preparare che non richiede cottura. Per preparare i funghi crudi marinati è fondamentale scegliere funghi freschissimi, bianchi e con il cappello ben chiuso al gambo. L’insalata di funghi è gustosissima, fresca e saporita si può servire già così semplice per accompagnare vari piatti o si può arricchire a piacere con della grana, rucola o altre varietà di verdure.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFunghi
- Succo di 2 limoni (circa 100 ml)
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Prezzemolo
Preparazione
Funghi champignon marinati
Lavare i limoni, tagliarli a metà e spremere, filtrare il succo, aggiungere l’olio, sale e pepe, mescolare tutto e tenere da parte.
Pulire i funghi, eliminare la parte inferiore con il terriccio, spazzolare i funghi per eliminare residui di terra (anche se non consigliato io preferisco lavarli velocemente sotto un filo d’acqua).
Con un coltello ben affilato o con la mandolina affettare finemente i funghi e raccoglierli in una pirofila larga e capiente.
Ricoprire i funghi con il miscuglio di limone, mescolare delicatamente, coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero almeno due ore, avendo cura nel frattempo di mescolarli un paio di volte.
Prima di servire i funghi crudi marinati prendere la quantità necessaria sistemarli in un vassoio da portata, ultimare con un filo d’olio e il prezzemolo tritato.
Ti può interessare anche:
FUNGHI PLEUROTUS TRIFOLATI
FUNGHI TRIFOLATIPer essere sempre aggiornato sulle nuove ricette seguimi su Facebook