Funghi ripieni di riso un piatto unico, semplice da preparare e senza tanti ingredienti. Sono buonissimi ancora caldi ma freddi i sapori sono più decisi e amalgamati. Perfetti quindi da preparare anche in anticipo e servire per una cena con amici buon gustai 😉
FUNGHI RIPIENI DI RISO
Ingredienti
- 4 funghi grandi
- 80 gr di riso
- 8 pistilli di zafferano
- 1/2 cipolla piccola
- 1 spicchio d’aglio
- un mazzetto di prezzemolo
- sale, peperoncino, olio extravergine d’oliva
Tagliare finemente la cipolla, rosolare, aggiungere il riso e tostare, ricoprire con acqua bollente salata e portare a cottura, quasi alla fine inserire lo zafferano lasciato in ammollo in una tazzina con acqua calda, togliere dal fuoco e tenere da parte.
Pulire i funghi con un panno morbido o un pennello, separare il gambo, tagliare a cubetti e saltare in padella con l’aglio e un filo d’olio, sistemare di sale e pepe, aggiungere il prezzemolo tritato e tenere da parte. Nella stessa padella unta d’olio cuocere per un paio di minuti le campane dei funghi.
In una ciotola capiente unire il riso, i gambi e il prezzemolo tritato, sistemare a piacere con pepe nero o peperoncino, amalgamare con cura e riempire le campane, trasferire in una pirofila da forno unta d’olio e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti. Sfornare i funghi ripieni di riso e servire anche freddi.