INASALATA DI FAVE E POMODORINI

L’INSALATA DI FAVE E POMODORINI è preparata con le fave crude. E’ un piatto perfetto sia come contorno sia come piatto unico fresco
Per preparare questo contorno unico di stagione, senza cottura, basta veramente poco, le fave devono essere fresche e sode, si possono condire in svariati modi, ottima anche l’insalata di fave con i ravanelli e cetrioli o semplicemente da mangiare con il pecorino e delle fette di pane casereccio.


Ti può interessare anche:
FAVE ARROSTITE
PESTO DI FAVE
PASTA CON CREMA DI FAVE E GAMBERI
INSALATA DI FAVE E POMODORINI
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana
356,09 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 356,09 (Kcal)
  • Carboidrati 10,12 (g) di cui Zuccheri 7,50 (g)
  • Proteine 22,45 (g)
  • Grassi 24,39 (g) di cui saturi 10,87 (g)di cui insaturi 5,52 (g)
  • Fibre 5,73 (g)
  • Sodio 683,72 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gfave (già pulite)
  • 12pomodorini
  • 10mozzarelline ciliegine
  • q.b.sale
  • q.b.peperoncino
  • q.b.origano
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico

Strumenti

INSALATA DI FAVE E POMODORINI

  1. Per preparare l’insalata di fave fresche con i pomodorini e le mozzarelline ciliegine le quantità sono indicative, si possono aumentare o diminuire secondo i propri gusti.

  2. Dopo aver sgranato le fave fresche, sciacquare ed eliminare anche la pellicina.

  3. Mettere a scolare le mozzarelline.

  4. Lavare ed asciugare i pomodorini. Poggiare i pomodorini sul tagliere e tagliarli a metà.

  5. In una ciotola capiente unire le fave, i pomodorini tagliati a metà, le mozzarelline e condire di sale, peperoncino, origano ed olio, qualche foglia di basilico e mescolare tutto con cura.

  6. L’insalata di fave crude è pronta per essere servita.

Consigli

A piacere si può arricchire l’insalata con i semi di sesamo o semi di chia.

L’insalata va consumata in giornata.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.