Crea sito

INASALATA DI FAVE E POMODORINI

Per preparare questo contorno unico di stagione, senza cottura, basta veramente poco. L’INSALATA DI FAVE E POMODORINI è preparata con le fave crude, devono essere assolutamente fresche e sode. E’ un piatto perfetto sia come contorno sia come piatto unico fresco.

INSALATA DI FAVE E POMODORINI
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Fave già pulite
  • 12 Pomodorini
  • 10 Mozzarelline ciliegine
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Origano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Per preparare l’insalata di fave fresche con i pomodorini e le mozzarelline ciliegine le quantità sono indicative, si possono aumentare o diminuire secondo i propri gusti.

  2. Dopo aver sgranato le fave fresche, sciacquare ed eliminare anche la pellicina.

  3. Lavare ed asciugare i pomodorini. Mettere a scolare le mozzarelline.

  4. In una ciotola capiente unire le fave, i pomodorini tagliati a metà, le mozzarelline e condire di sale, peperoncino, origano ed olio, qualche foglia di basilico e mescolare tutto con cura.

  5. L’insalata di fave crude è pronta per essere servita.

  6. Consiglio

    A piacere si può arricchire l’insalata con i semi di sesamo o semi di chia.

  7. Ti può interessare anche:

    ZUCCHINE TRIFOLATE ALLA MENTA

  8. Se provi questa ricetta, mandami una foto del tuo piatto finito sulla mia pagina Facebook  La cucina di Rosalba

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.