FAVE ARROSTITE

Le FAVE ARROSTITE sono un contorno sfizioso, una ricetta semplice, basta infilzare le fave con gli spiedini e sistemarli sulla piastra calda, ed eccole pronte da condire a piacere. Le fave fresche si prestano per svariate ricetta, noi le adoriamo anche crude ad insalata con i pomodorini, una bontà, ma anche per condire la pasta e tanto altro.

Ti può interessare anche:

RICETTA FAVE ARROSTO ALLA PIASTA
FAVE ARROSTITE ALLA PIASTRA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

500 g fave
1 peperoncino
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. origano (facoltativo)
168,98 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 168,98 (Kcal)
  • Carboidrati 11,61 (g) di cui Zuccheri 5,53 (g)
  • Proteine 13,05 (g)
  • Grassi 5,69 (g) di cui saturi 0,67 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
  • Fibre 12,72 (g)
  • Sodio 236,45 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Piastra
Pennello

Passaggi

FAVE ARROSTITE

Pulire le fave

Per pulire le fave, aprire il baccello e con il pollice scorrere verso la lunghezza del baccello per estrarre i semi. Eliminare l’escrescenza in cima al seme della fava ed in questo caso non è necessario privare le fave anche della pellicina. Lavare le fave ed asciugarle.

Infilzare ogni fava con lo spiedino, lasciando un poco di spazio tra una e l’altra.

Riscaldare la piastra, sistemare gli spiedini con le fave una affianco all’altro.

Adesso che le fave arrostite sono pronte, spennellare con l’olio extravergine d’oliva e condire con sale e peperoncino.

Prima di servire le fave, ultimare a piacere con dell’origano o del prezzemolo tagliato finemente.

Consigli

Per preparare le fave arrostite scegliere fave fresche ed ancora sode.

In alternativa, sfilare le fave dallo spiedino e condirle in una ciotola.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.