Le FAVE ARROSTITE sono un contorno sfizioso, una ricetta semplice, basta infilzare le fave con gli spiedini e sistemarli sulla piastra calda, ed eccole pronte da condire a piacere. Le fave fresche si prestano per svariate ricetta, noi le adoriamo anche crude ad insalata con i pomodorini, una bontà, ma anche per condire la pasta e tanto altro.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
- Energia 168,98 (Kcal)
- Carboidrati 11,61 (g) di cui Zuccheri 5,53 (g)
- Proteine 13,05 (g)
- Grassi 5,69 (g) di cui saturi 0,67 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
- Fibre 12,72 (g)
- Sodio 236,45 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
FAVE ARROSTITE
Pulire le fave
Per pulire le fave, aprire il baccello e con il pollice scorrere verso la lunghezza del baccello per estrarre i semi. Eliminare l’escrescenza in cima al seme della fava ed in questo caso non è necessario privare le fave anche della pellicina. Lavare le fave ed asciugarle.
Infilzare ogni fava con lo spiedino, lasciando un poco di spazio tra una e l’altra.
Riscaldare la piastra, sistemare gli spiedini con le fave una affianco all’altro.
Adesso che le fave arrostite sono pronte, spennellare con l’olio extravergine d’oliva e condire con sale e peperoncino.
Prima di servire le fave, ultimare a piacere con dell’origano o del prezzemolo tagliato finemente.
Consigli
Per preparare le fave arrostite scegliere fave fresche ed ancora sode.
In alternativa, sfilare le fave dallo spiedino e condirle in una ciotola.
Dosi variate per porzioni
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