MOUSSE AI MIRTILLI

Per puro caso, solo per fare una prova, ed invece il risultato della MOUSSE AI MIRTILLI è stato un successo. Bastato pochi minuti per preparare questa deliziosa mousse furba, in questo caso ai mirtilli, ma si può preparare con qualsiasi altro tipo di frutta. E’ deliziosa da servire come dolce al cucchiaio, e con l’arrivo della bella stagione sarà sempre un successo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPanna
  • 1 cucchiaioZucchero a velo
  • 50 gMarmellata ai mirtilli
  • q.b.Mirtilli per decorare
  • q.b.Menta

Strumenti

  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Lavare i mirtilli, asciugare con la carta da cucina e tenere da parte.

  2. Montare la panna con lo zucchero a velo.

  3. In una piccola ciotola versare la marmellata di mirtilli e due cucchiai generosi di panna, mescolare con cura per sciogliere la marmellata.

  4. Incorporare adesso il composto di marmellata al resto della panna, sempre con la spatola e con movimenti lenti, dall’alto verso il basso, per non farla smontare.

  5. Versare la mousse ai mirtilli nei bicchieri ed è pronta per essere servita subito o si può conservare in frigorifero fino a due giorni.

  6. Prima di servire la mousse ultimare con i mirtilli freschi equalche foglia di menta profumata.

  7. Consigli

    La panna deve essere fredda, altrimenti sarà impossibile montarla.

  8. La mousse furba con la marmellata si può preparare con qualsiasi tipo di frutta.

  9. Si può utilizzare la mousse furba con la marmellata anche per decorare torte o altri dolci.

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