ORECCHIETTE CON ZUCCHINE E NOCI

ORECCHIETTE CON ZUCCHINE E NOCI, per preparare questo primo piatto occorrono praticamente tre ingredienti principali, la pasta, le zucchine e le noci. E’ una ricetta semplice, facile e veloce, delicata, gustosa perfetta da preparare sia per il pranzo che per la cena, sarà un successo.

ORECCHIETTE CON ZUCCHINE E NOCI
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Orecchiette
  • 2 Zucchine
  • 1/2 Cipollla
  • 4 Noci
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Menta

Preparazione

  1. Sbucciare la cipolla e tagliere finemente. Lavare, spuntare le zucchine ed affettare. Schiacciare le noci e tenere da parte i gherigli.

  2. Mettere sul fuoco la pentola per la cottura della pasta, appena l’acqua sfiora il bollore tuffare le orecchiette.

  3. In una padella capiente imbiondire la cipolla, unire le zucchine due foglie di menta e saltare a fiamma alta, solo un paio di minuti, sistemare di peperoncino e sale e mescolare.

  4. Versare le zucchine nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullare grossolanamente.

  5. Versare le zucchine frullate di nuovo in padella, unire una parte di gherigli di noci, le orecchiette e mescolare tutto con cura, aggiungendo un cucchiaio d’acqua di cottura della pasta se necessario.

  6. Sistemare le orecchiette con zucchine e noci nei piatti, ultimare con i gherigli di noci ed a piacere una foglia di menta fresca e profumata.

  7. Ti può interessare anche:

    PASTA AL FORNO CON ZUCCHINE E SPECK

  8. Se provi questa ricetta, mandami una foto del tuo piatto finito sulla mia pagina Facebook  La cucina di Rosalba

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.