ORECCHIETTE CON ZUCCHINE E NOCI, per preparare questo primo piatto occorrono praticamente tre ingredienti principali, la pasta, le zucchine e le noci. E’ una ricetta semplice, facile e veloce, delicata, gustosa perfetta da preparare sia per il pranzo che per la cena, sarà un successo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Orecchiette
-
2 Zucchine
-
1/2 Cipollla
-
4 Noci
-
q.b. Sale
-
q.b. Peperoncino
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Menta
Preparazione
-
Sbucciare la cipolla e tagliere finemente. Lavare, spuntare le zucchine ed affettare. Schiacciare le noci e tenere da parte i gherigli.
-
Mettere sul fuoco la pentola per la cottura della pasta, appena l’acqua sfiora il bollore tuffare le orecchiette.
-
In una padella capiente imbiondire la cipolla, unire le zucchine due foglie di menta e saltare a fiamma alta, solo un paio di minuti, sistemare di peperoncino e sale e mescolare.
-
Versare le zucchine nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullare grossolanamente.
-
Versare le zucchine frullate di nuovo in padella, unire una parte di gherigli di noci, le orecchiette e mescolare tutto con cura, aggiungendo un cucchiaio d’acqua di cottura della pasta se necessario.
-
Sistemare le orecchiette con zucchine e noci nei piatti, ultimare con i gherigli di noci ed a piacere una foglia di menta fresca e profumata.
-
Ti può interessare anche:
-
Se provi questa ricetta, mandami una foto del tuo piatto finito sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba