PASTA AL FORNO CON ZUCCHINE E SPECK

La PASTA AL FORNO CON ZUCCHINE E SPECK è un primo piatto semplice, furbo e gustosissimo che metterà tutti d’accordo. È una ricetta veloce da preparare anche in anticipo, un piatto cremosisimo e completo per un pranzo di famiglia da far leccare i baffi.

PASTA AL FORNO CON ZUCCHINE E SPECK
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Pasta
  • 3 Zucchine
  • 200 g Speck
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 Cipolla
  • 30 g Burro
  • 250 ml Latte
  • 15 g Farina
  • q.b. Sale
  • q.b. Noce moscata

Preparazione

  1. Lavare le zucchine, spuntare ed affettare. Sbucciare e tagliare finemente la cipolla.

  2. In una padella capiente imbiondire la cipolla, unire le zucchine e saltare velocemente per qualche minuto, sistemare di pepe a piacere, levare 3/4 di zucchine e tenere da parte, unire lo speck ed ultimare la cottura per cinque minuti.

  3. Frullare le zucchine tenute da parte con il mixer ad immersione, appena la crema è pronta unire al condimento in padella.

  4. Besciamella

    In un pentolino riscaldare appena il latte, in un altro pentolino sciogliere il burro, unire la farina e mescolare per sciogliere completamente, versare il latte tiepido, mescolare, sistemare di sale e noce moscata, continuare a mescolare fino a quando non sarà pronta.

  5. Cuocere il forno statico e riscaldare a 200°

  6. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente, scolare al dente e condire con una parte di condimento di zucchine.

  7. Trasferire la pasta in una pirofila da forno formando degli strati di pasta, condimento e besciamella.

  8. Cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti.

  9. Prima di servire la pasta al forno con zucchine e speck lasciarla intiepidire, sia per farla insaporire che per agevolare il taglio.

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Note

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