La PASTA AL FORNO CON ZUCCHINE E SPECK è un primo piatto semplice, furbo e gustosissimo che metterà tutti d’accordo. È una ricetta veloce da preparare anche in anticipo, un piatto cremosisimo e completo per un pranzo di famiglia da far leccare i baffi.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Pasta
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3 Zucchine
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200 g Speck
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1/2 Cipolla
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30 g Burro
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250 ml Latte
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15 g Farina
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q.b. Sale
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q.b. Noce moscata
Preparazione
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Lavare le zucchine, spuntare ed affettare. Sbucciare e tagliare finemente la cipolla.
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In una padella capiente imbiondire la cipolla, unire le zucchine e saltare velocemente per qualche minuto, sistemare di pepe a piacere, levare 3/4 di zucchine e tenere da parte, unire lo speck ed ultimare la cottura per cinque minuti.
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Frullare le zucchine tenute da parte con il mixer ad immersione, appena la crema è pronta unire al condimento in padella.
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Besciamella
In un pentolino riscaldare appena il latte, in un altro pentolino sciogliere il burro, unire la farina e mescolare per sciogliere completamente, versare il latte tiepido, mescolare, sistemare di sale e noce moscata, continuare a mescolare fino a quando non sarà pronta.
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Cuocere il forno statico e riscaldare a 200°
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Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente, scolare al dente e condire con una parte di condimento di zucchine.
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Trasferire la pasta in una pirofila da forno formando degli strati di pasta, condimento e besciamella.
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Cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti.
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Prima di servire la pasta al forno con zucchine e speck lasciarla intiepidire, sia per farla insaporire che per agevolare il taglio.
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