TORTA ROVESCIATA AL LIMONE

Non poteva mancare la TORTA ROVESCIATA AL LIMONE, dopo le altre versioni anche questa è da provare. La base della torta è semplice, risulta sofficissima ed ha un profumo intenso di limone, ma la superficie caramellata la rende unica, un’esplosione di sapore e consistenze irresistibile. La torta rovesciata al limone come per gli altri dolci da dispensa è perfetta sia per la colazione che per la merenda di tutta la famiglia.

TORTA ROVESCIATA AL LIMONE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 170 g Zucchero
  • 200 g Farina
  • 60 Succo di limone
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaio Scorza grattugiata di limone
  • 170 Burro
  • Stampo 20 cm di diametro
  • Carta forno
  • 4 cucchiai Zucchero
  • 2 Limoni

Preparazione

  1. Pesare e misurare tutti gli ingredienti, setacciare le polveri, ottenere il succo del limone e filtrare, grattugiare la scorza. Sciogliere il burro a bagno maria e raffreddare.

  2. Montare le uova con lo zucchero, fino a diventare una crema bianca e spumosa, unire il burro, il succo e la scorza grattugiata del limone, incorporare le polveri poco alla volta ed ottenere un composto liscio e senza grumi.

  3. Rivestire lo stampo con la carta forno, cospargere la superficie con quattro cucchiai di zucchero, sistemare sopra lo zucchero le fette di limone, una accanto all’altra, versarvi il composto e livellare delicatamente.

  4. Cuocere la torta al limone in forno già caldo a 180° per 30  minuti. Per controllare la cottura vale sempre la prova stecchino che deve risultare asciutto.

  5. Sfornare la torta, aprire lo stampo a cerniera, capovolgere su una gratella e fare raffreddare completamente.

  6. Trasferire la torta rovesciata al limone su un piatto di portata e servire decorando con qualche foglia di menta fresca e profumata.

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