Non poteva mancare la TORTA ROVESCIATA AL LIMONE, dopo le altre versioni anche questa è da provare. La base della torta è semplice, risulta sofficissima ed ha un profumo intenso di limone, ma la superficie caramellata la rende unica, un’esplosione di sapore e consistenze irresistibile. La torta rovesciata al limone come per gli altri dolci da dispensa è perfetta sia per la colazione che per la merenda di tutta la famiglia.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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170 g Zucchero
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200 g Farina
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60 Succo di limone
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8 g Lievito in polvere per dolci
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1 cucchiaio Scorza grattugiata di limone
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170 Burro
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Stampo 20 cm di diametro
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Carta forno
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4 cucchiai Zucchero
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2 Limoni
Preparazione
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Pesare e misurare tutti gli ingredienti, setacciare le polveri, ottenere il succo del limone e filtrare, grattugiare la scorza. Sciogliere il burro a bagno maria e raffreddare.
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Montare le uova con lo zucchero, fino a diventare una crema bianca e spumosa, unire il burro, il succo e la scorza grattugiata del limone, incorporare le polveri poco alla volta ed ottenere un composto liscio e senza grumi.
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Rivestire lo stampo con la carta forno, cospargere la superficie con quattro cucchiai di zucchero, sistemare sopra lo zucchero le fette di limone, una accanto all’altra, versarvi il composto e livellare delicatamente.
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Cuocere la torta al limone in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Per controllare la cottura vale sempre la prova stecchino che deve risultare asciutto.
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Sfornare la torta, aprire lo stampo a cerniera, capovolgere su una gratella e fare raffreddare completamente.
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Trasferire la torta rovesciata al limone su un piatto di portata e servire decorando con qualche foglia di menta fresca e profumata.
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