Il budino di limone è un golosissimo dolce al cucchiaio, ottimo sia da servire dopo i pasti che come dessert. Ha un gusto delicato e fresco, si presta per varie occasioni e per ogni stagione, dopo un pranzo a base di pesce però è perfetto. E’ una ricetta senza uova e gli ingredienti che occorrono per prepararlo sono veramente pochissimi, sicuramente li avrete già in casa!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6
- Costo: Economico
Ingredienti
-
600 ml Latte
-
130 g Zucchero
-
45 g Amido di riso
-
60 ml Acqua
-
2 Limoni
Preparazione
-
Lavare con cura i limoni e prelevare la buccia, solo la parte gialla. Spremere i limoni e filtrare il succo, io ne ho ricavato 80 ml.
-
In una casseruola capiente versare il latte, lo zucchero e le scorze del limone, mettere sul fuoco e portare a bollore.
Nel frattempo in una ciotola unire l’amido di riso con l’acqua, mescolare con la frusta e versare sul latte in ebollizione.
-
Continuare a mescolare con le fruste per un paio di minuti, levare la crema dal fuoco e lasciare intiepidire.
-
Unire il succo di limoni poco alla volta, mescolando sempre con le fruste.
-
Setacciare la crema in un colino a maglie strette per renderla più liscia ed omogenea e versare negli stampi scelti, precedentemente bagnati o in barattolini monoporzione come ho fatto io 😉
-
Trasferire in frigorifero per circa tre ore per fare rapprendere. Prima di servire ultimare a piacere con qualche foglia di menta fresca o scorze di limone grattugiate.
-
Ti può interessare anche:
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba
Clicca qui per tornare alla HOME