BUDINO AL LIMONE

Il budino di limone è un golosissimo dolce al cucchiaio, ottimo sia da servire dopo i pasti che come dessert. Ha un gusto delicato e fresco, si presta per varie occasioni e per ogni stagione, dopo un pranzo a base di pesce però è perfetto. E’ una ricetta senza uova e gli ingredienti che occorrono per prepararlo sono veramente pochissimi, sicuramente li avrete già in casa!

budino al limone - ricetta senza uova
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 ml Latte
  • 130 g Zucchero
  • 45 g Amido di riso
  • 60 ml Acqua
  • 2 Limoni

Preparazione

  1. Lavare con cura i limoni e prelevare la buccia, solo la parte gialla. Spremere i limoni e filtrare il succo, io ne ho ricavato 80 ml.

  2. In una casseruola capiente versare il latte, lo zucchero e le scorze del limone, mettere sul fuoco e portare a bollore.

    Nel frattempo in una ciotola unire l’amido di riso con l’acqua, mescolare con la frusta e versare sul latte in ebollizione.

  3. Continuare a mescolare con le fruste per un paio di minuti, levare la crema dal fuoco e lasciare intiepidire.

  4. Unire il succo di limoni poco alla volta, mescolando sempre con le fruste.

  5. Setacciare la crema in un colino a maglie strette per renderla più liscia ed omogenea e versare negli stampi scelti, precedentemente bagnati o in barattolini monoporzione come ho fatto io 😉

  6. Trasferire in frigorifero per circa tre ore per fare rapprendere. Prima di servire ultimare a piacere con qualche foglia di menta fresca o scorze di limone grattugiate.

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