PASTA CON CREMA DI FAVE E GAMBERI

La PASTA CON CREMA DI FAVE E GAMBERI è un ricetta senza panna semplice da preparare, fresca e gustosissima perfetta da servire sia per a pranzo che per una cena.

PASTA CON CREMA DI FAVE E GAMBERI
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Pasta
  • 1 l Aglio
  • 300 g Fave fresche
  • 300 g Gamberetti
  • 50 ml Vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Sbucciare le fave, aprire il baccello, estrarre i semi, sciacquare e scottare cinque minuti in acqua bollente, scolare e passare sotto un getto d’acqua fredda, eliminare la buccia e tenere da parte.

  2. Sbucciare i gamberi, eliminare il filo nero interno, sciacquare sotto l’acqua corrente e mettere a scolare.  Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente.

  3. In una padella antiaderente capiente imbiondire l’aglio, unire le fave, un pizzico di sale e fare insaporire un paio di minuti. Versare tre parti di fave nel bicchiere del mixer ad immersione e frullare aggiungendo un cucchiaio d’acqua di cottura della pasta. Alle fave rimaste in padella unire i gamberi, sfumare con il fino ed ultimare la cottura.

  4. Scolare la pasta, unire in padella con il condimento e la crema di fave, mescolare il tutto e se necessario aggiungere un cucchiaio d’acqua di cottura, sistemare nei piatti ed ultimare con del basilico fresco.

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