La PASTA CON CREMA DI FAVE E GAMBERI è un ricetta senza panna semplice da preparare, fresca e gustosissima perfetta da servire sia per a pranzo che per una cena.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Pasta
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1 l Aglio
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300 g Fave fresche
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300 g Gamberetti
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50 ml Vino bianco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino
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q.b. Basilico
Preparazione
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Sbucciare le fave, aprire il baccello, estrarre i semi, sciacquare e scottare cinque minuti in acqua bollente, scolare e passare sotto un getto d’acqua fredda, eliminare la buccia e tenere da parte.
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Sbucciare i gamberi, eliminare il filo nero interno, sciacquare sotto l’acqua corrente e mettere a scolare. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente.
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In una padella antiaderente capiente imbiondire l’aglio, unire le fave, un pizzico di sale e fare insaporire un paio di minuti. Versare tre parti di fave nel bicchiere del mixer ad immersione e frullare aggiungendo un cucchiaio d’acqua di cottura della pasta. Alle fave rimaste in padella unire i gamberi, sfumare con il fino ed ultimare la cottura.
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Scolare la pasta, unire in padella con il condimento e la crema di fave, mescolare il tutto e se necessario aggiungere un cucchiaio d’acqua di cottura, sistemare nei piatti ed ultimare con del basilico fresco.
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