FRITTATA DI FIORI DI ZUCCA E ZUCCHINE al forno o in padella. Secondo piatto, dai sapori estivi, semplice e veloce da preparare, leggero senza frittura e perfetto da mangiare sia caldo che freddo. Se servita fredda, come per il rotolo di frittata con i fiori di zucca si può preparare in anticipo, tagliarla a cubetti e sarà perfetta per arricchire una cena buffet, ma è anche buonissima per farcire i panini magari da portare al mare, troppo buona.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
- Energia 189,28 (Kcal)
- Carboidrati 3,23 (g) di cui Zuccheri 0,63 (g)
- Proteine 13,23 (g)
- Grassi 14,20 (g) di cui saturi 5,61 (g)di cui insaturi 4,96 (g)
- Fibre 0,22 (g)
- Sodio 379,14 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 140 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
FRITTATA DI FIORI DI ZUCCA
Pulire con attenzione i fiori di zucca, eliminare le escrescenze alla base del fiore di zucca, e staccare delicatamente il pistillo, lavare sotto l’acqua corrente e lasciare asciugare sopra un canovaccio.
Tenere da parte otto fiori di zucca e gli altri tagliarli grossolanamente. Lavare la zucchina, spuntare ed affettare finemente.
In una ciotola rompere le uova, unire il sale, pepe, l’olio ed il formaggio grattugiato, mescolare ed aggiungere i fiori di zucca tagliati, le zucchine affettate. Mescolare tutto delicatamente.
Frittata cotta in forno
Versare il composto nella teglia rivestita con la carta forno, livellare e sistemare gli otto fiori tenuti da parte. Cuocere in forno già caldo 220° per 20 minuti. Se durante la cottura i fiori di zucca tendono a bruciarsi, coprire con un foglio di carta forno.
Frittata cotta in padella
Versare il composto nella padella, sistemare gli 8 fiori tenuti da parte, coprire con il coperchio Magic Cooker, accendere la fiamma medio alta per 5 minuti, controllare, se è già staccata dalle pareti e dal fondo spegnere e lasciare a fiamma spenta coperta per 5 minuti.
Appena pronta, la frittata con i fiori di zucca e zucchine può essere servita sia ancora calda che fredda.
Consigli
Scegliere fiori di zucca ancora freschi e ben sodi.
Per preparare la frittata con i fiori di zucca con il coperchio Magic Cooker, versare il composto direttamente nella padella antiaderente fredda.
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Dosi variate per porzioni
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