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CIAMBELLA SALATA CON ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA

Qualche sera fa abbiamo preparato questa deliziosa CIAMBELLA SALATA CON ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA, in occasione di una cena inaspettata che poi è stata un successo. E’ una torta rustica soffice e sfiziosa, semplicissima da preparare ed ottima sia come antipasto sia come secondo diverso dal solito, da portare fuori per un pic nic o al lavoro

CIAMBELLA SALATA CON ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 3 Uova
  • 2 Zucchine
  • 20 Fiori di zucca
  • 1 pizzico Sale
  • 20 g Formaggio grattugiato
  • 100 ml Latte
  • 6 cucchiai Olio di semi
  • Pepe o peperoncino (facoltativo)
  • 1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b. Timo
  • Stampo 22 cm di diametro

Preparazione

  1. Lavare e spuntare le zucchine, grattugiare con la grattugia a fori larghi. Strizzare con le mani per eliminare l’acqua di vegetazione e tenere da parte.

  2. Pulire i fiori di zucca, eliminare il pistillo e le punte della corona, sciacquare sotto un filo d’acqua, asciugare e tagliare grossolanamente.

  3. In una ciotola capiente rompere, iniziare a frullare, unire il latte, l’olio e continuare a frullare, incorporare la farina poco alla volta, il lievito, il formaggio grattugiate ed un pizzico di sale, appena il composto è ben amalgamato unire le zucchine, i fiori di zucca ed il timo.

  4. Versare nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato e cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti, controllare la cottura con lo stecchino.

  5. Sfornare e lasciare intiepidire, sformare e fare raffreddare completamente su una gratella prima di servire.

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