INSALATA DI MELONE MOZZARELLA E PROSCIUTTO

In estate non possono mancare i piatti veloci, freschi e nutrienti, così da non stare dietro i fornelli soprattutto al rientro dal lavoro o dal mare. Spesso prepariamo l’INSALATA DI MELONE MOZZARELLA E PROSCIUTTO CRUDO, per molti può sembrare un abbinamento insolito ma vi assicuro che non lo è. E’ un insalata gustosa che adoro anche per un pranzo veloce!

INSALATA DI MELONE MOZZARELLA E PROSCIUTTO ricetta estiva
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • q.b. Mozzarelline ciliegine
  • q.b. Melone Cantalupo
  • q.b. Prosciutto crudo
  • q.b. Basilico
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Lavare il melone, tagliare a metà per la lunghezza, con un cucchiaio eliminare i semi e tutti i filamenti interni.

  2. Con uno scavino prelevare tante palline di melone, in alternativa sbucciare il melone e tagliarlo a cubetti.

  3. In piatto di portata sistemare le mozzarelle ciliegine alternandole con il melone e le fettine di prosciutto crudo arrotolate, ultimare con qualche foglia di basilico e l’origano.

  4. L’insalata di melone mozzarella e prosciutto crudo va servita subito o conservata in frigo per per qualche ora.

  5. Ti può interessare anche:

    INSALATA DI ANGURIA E MELONE

    SPIEDINI DI MELONE, CETRIOLI E FORMAGGIO

  6. Se vuoi restare aggiornato sulle nuove ricette ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.