In estate non possono mancare i piatti veloci, freschi e nutrienti, così da non stare dietro i fornelli soprattutto al rientro dal lavoro o dal mare. Spesso prepariamo l’INSALATA DI MELONE MOZZARELLA E PROSCIUTTO CRUDO, per molti può sembrare un abbinamento insolito ma vi assicuro che non lo è. E’ un insalata gustosa che adoro anche per un pranzo veloce!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
-
q.b. Mozzarelline ciliegine
-
q.b. Melone Cantalupo
-
q.b. Prosciutto crudo
-
q.b. Basilico
-
q.b. Origano
Preparazione
-
Lavare il melone, tagliare a metà per la lunghezza, con un cucchiaio eliminare i semi e tutti i filamenti interni.
-
Con uno scavino prelevare tante palline di melone, in alternativa sbucciare il melone e tagliarlo a cubetti.
-
In piatto di portata sistemare le mozzarelle ciliegine alternandole con il melone e le fettine di prosciutto crudo arrotolate, ultimare con qualche foglia di basilico e l’origano.
-
L’insalata di melone mozzarella e prosciutto crudo va servita subito o conservata in frigo per per qualche ora.
-
Ti può interessare anche:
-
Se vuoi restare aggiornato sulle nuove ricette ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba