In occasione di una cena estiva non possono mancare dei piatti stuzzicanti ed appetitosi, la BRUSCHETTA ALLA SICILIANA con i profumi e sapori mediterranei non può mancare. La bruschetta è un piatto casereccio apprezzato e diffuso in tutta Italia, molto versatile da preparare per varie occasioni. Questa che vi racconto oggi si può arricchire a piacere, con i capperi del formaggio, una delizia!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 fette Pane
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2 Pomodori
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4 Acciughe (alici) (sotto sale o sott'olio)
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1 Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Basilico
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Rosmarino
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q.b. Peperoncino (facoltativo)
Preparazione
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Tagliare il pane a fette, spesse circa 1 cm. Riscaldare la piastra antiaderente e tostare le fette di pane su entrambi i lati, senza farle scurire.
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Sbucciare l’aglio, privarlo dell’anima centrale e tagliarlo a piccoli dadini.
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Lavare il pomodoro, asciugarlo e tagliamo a metà, eliminare i semi e l’eventuale acqua di vegetazione, tagliare a dadini e raccoglierlo in una ciotola capiente. Condire con un pizzico di sale, l’aglio, il peperoncino, l’origano, l’olio extravergine d’oliva ed il basilico spezzato con le mani, mescolare tutto e lasciare riposare 10 minuti.
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Prima di servire condire la bruschetta alla siciliana ed ultimare ognuna con un filetto di acciughe.
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