BRUSCHETTA ALLA SICILIANA

In occasione di una cena estiva non possono mancare dei piatti stuzzicanti ed appetitosi, la BRUSCHETTA ALLA SICILIANA con i profumi e sapori mediterranei non può mancare. La bruschetta è un piatto casereccio apprezzato e diffuso in tutta Italia, molto versatile da preparare per varie occasioni. Questa che vi racconto oggi si può arricchire a piacere, con i capperi del formaggio, una delizia!

BRUSCHETTA ALLA SICILIANA
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 fette Pane
  • 2 Pomodori
  • 4 Acciughe (alici) (sotto sale o sott'olio)
  • 1 Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Basilico
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Peperoncino (facoltativo)

Preparazione

  1. Tagliare il pane a fette, spesse circa 1 cm. Riscaldare la piastra antiaderente e tostare le fette di pane su entrambi i lati, senza farle scurire.

  2. Sbucciare l’aglio, privarlo dell’anima centrale e tagliarlo a piccoli dadini.

  3. Lavare il pomodoro, asciugarlo e tagliamo a metà, eliminare i semi e l’eventuale acqua di vegetazione, tagliare a dadini e raccoglierlo in una ciotola capiente. Condire con un pizzico di sale, l’aglio, il peperoncino, l’origano, l’olio extravergine d’oliva ed il basilico spezzato con le mani, mescolare tutto e lasciare riposare 10 minuti.

  4. Prima di servire condire la bruschetta alla siciliana ed ultimare ognuna con un filetto di acciughe.

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Note

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