INSALATA DI BULGUR, ZUCCHINE E POMODORINI

L’INSALATA DI BULGUR ZUCCHINE E POMODORINI è un primo piatto semplicissimo, fresco e nutriente, preparato con ingredienti di stagione. E’ un ottimo piatto da tenere un giorno in frigo e servire fresco, da portare in ufficio o al mare.

INSALATA DI BULGUR ZUCCHINE E POMODORINI
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2-4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 q.b. Bulgur
  • 3 Zucchine piccole
  • 200 Pomodorini ciliegino
  • 120 g Formaggio (facoltativo)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Basilico
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavare e spuntare le zucchine, tagliare a piccoli cubetti e saltare velocemente per pochi minuti in padella, aggiungere un pizzico di sale e farle solo ammorbidire. Levare dal fuoco e fare raffreddare.

  2. Nel frattempo portare a bollore 400 ml d’acqua (il doppio del peso del bulgur) tuffare il bulgur, sistemare di sale e cuocere 5 minuti, spegnere il fuoco e coprire, lasciare assorbire tutta l’acqua, aprire e sgranare con la forchetta.

  3. Lavare i pomodorini, tagliare a spicchi. Ridurre a cubetti anche il formaggio scelto, formaggio dolce, stagionato, feta, mozzarella..

  4. In una ciotola capiente versare il bulgur già freddo, la dadolata di zucchine, di formaggio ed i pomodorini, sistemare di pepe, unire il basilico e l’olio, mescolare il tutto con cura.

  5. L’insalata di bulgur zucchine e pomodorini è pronta, ma prima di servirla è meglio lasciare insaporire, quindi coprire con la pellicola trasparente e riporre in frigorifero almeno 15 minuti.

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