L’INSALATA DI BULGUR ZUCCHINE E POMODORINI è un primo piatto semplicissimo, fresco e nutriente, preparato con ingredienti di stagione. E’ un ottimo piatto da tenere un giorno in frigo e servire fresco, da portare in ufficio o al mare.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2-4
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 q.b. Bulgur
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3 Zucchine piccole
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200 Pomodorini ciliegino
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120 g Formaggio (facoltativo)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Basilico
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavare e spuntare le zucchine, tagliare a piccoli cubetti e saltare velocemente per pochi minuti in padella, aggiungere un pizzico di sale e farle solo ammorbidire. Levare dal fuoco e fare raffreddare.
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Nel frattempo portare a bollore 400 ml d’acqua (il doppio del peso del bulgur) tuffare il bulgur, sistemare di sale e cuocere 5 minuti, spegnere il fuoco e coprire, lasciare assorbire tutta l’acqua, aprire e sgranare con la forchetta.
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Lavare i pomodorini, tagliare a spicchi. Ridurre a cubetti anche il formaggio scelto, formaggio dolce, stagionato, feta, mozzarella..
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In una ciotola capiente versare il bulgur già freddo, la dadolata di zucchine, di formaggio ed i pomodorini, sistemare di pepe, unire il basilico e l’olio, mescolare il tutto con cura.
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L’insalata di bulgur zucchine e pomodorini è pronta, ma prima di servirla è meglio lasciare insaporire, quindi coprire con la pellicola trasparente e riporre in frigorifero almeno 15 minuti.
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