ZUCCHINE TONDE RIPIENE DI BULGUR E OLIVE

Le zucchine tonde ripiene di bulgur e olive nere sono un piatto unico gustoso, fresco e nutriente, una ricetta semplice da preparare con pochissimi ingredienti. Un piatto perfetto da fare in anticipo, ideale da servire in occasione di un cena con ospiti.

ZUCCHINE TONDE RIPIENTE DI BULGUR E OLIVE NERE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 zucchine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 Zucchine tonde
  • 50 g Bulgur
  • 10 Olive nere
  • 1 Porro
  • 2 cucchiai Formaggio grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Lavare con cura le zucchine, tagliere la calotta superiore e tenerla parte. Praticare dei tagli sulla polpa delle zucchine e con l’aiuto di uno scavino o un cucchiaino svuotare le zucchine, tagliare la polpa finemente e tenere da parte.

  2. preparazione zucchine tonde ripiene

    Cuocere le zucchine in acqua bollente per 8-10 minuti, tirare fuori con un mestolo forato e trasferire su un vassoio sistemandole a testa in giù, lasciare raffreddare ed asciugare.

  3. In una padella antiaderente capiente fare appassire il porro affettato con un filo d’olio, unire la polpa ridotta finemente, sistemare di sale e peperoncino e lasciare cuocere fino a quando è bene asciutto.

  4. Nel frattempo preparare il bulgur; versarlo in un tegame e ricoprire con 120 ml di acqua bollente, cuocere 5 minuti, spegnere il fuoco, coprire e lasciare che assorbendo tutta l’acqua si gonfi.

  5. procedimento zucchine tonde ripiene di bulgur e olive nere

    In una ciotola unire il bulgur, il condimento già cotto, le olive nere snocciolate, il formaggio grattugiato, il basilico e mescolare il tutto.

  6. Riempire le zucchine e sistemarle in una pirofila rivestita con carta forno unta di olio, ultimare le zucchine con un filo di olio extravergine d’oliva e cuocere in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire prima di servire.

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